••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •
 
ФорумПубликацииРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Чёрный Приворот
Пн Июл 10, 2017 5:51 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Праздник Ивана Купалы
Пт Июл 07, 2017 4:07 am автор 3111

» Денежные шепотки.
Сб Янв 16, 2016 5:00 pm автор Mariyana

» Графические элементали. Автор Kavvira
Ср Дек 23, 2015 10:36 am автор Миледи

» Хакасские глифы
Сб Дек 19, 2015 6:16 pm автор Svetlana S

» Работа с маятником после 2012 г.
Чт Окт 29, 2015 11:11 am автор Vytautas

» Шепотки на разные случаи жизни
Вс Окт 11, 2015 9:53 pm автор Ираида

» Алтайский край, Россия (Барнаул, Бийск и другие города)
Ср Июн 24, 2015 5:24 pm автор Хельга666

» Баку! Есть ли кто тут из Баку.
Сб Июн 13, 2015 3:23 pm автор EvRus

» Украина. Харьков
Пт Июн 12, 2015 7:38 pm автор Лунный Кот

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Друг и Спонсор нашего форума магазин "Ларец Таро"
Google
Счетчики
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Накрутка сердечек вконтакте!
Статистика
Наш Баннер

Яндекс цитирования
Кафедра магии

Поделиться | 
 

 ОС-Осознанные сновидения- начнем с азов, что за явление?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валена




Сообщения : 96
Сказали спасибо : 0
Дата регистрации : 2013-03-11

СообщениеТема: ОС-Осознанные сновидения- начнем с азов, что за явление?   Вс Сен 08, 2013 7:01 am


Почти треть своей жизни мы проводим во сне, и иногда мир сновидений кажется нам не менее осязаемым, чем реальный мир. Но, увы, при всем нашем желании мы не можем воздействовать на то, что происходит во сне. Или можем? Ответ на этот вопрос помогут дать осознанные сновидения.

Во сне человек бессилен; мы можем лишь плыть по течению, никак не влияя на события и не осознавая, что происходящее нам только снится. Можно ли как-то заставить себя осознавать, что видишь сон, и в какой-то мере управлять его содержанием? Да, именно такую возможность нам предоставляют осознанные сновидения.

Этот термин был введен Фредериком ван Эденом, голландским писателем и психиатром. Под осознанным сновидением подразумевается измененное состояние сознания, в котором человек осознает, что спит, и способен управлять содержанием своего сна.

Осознанные сновидения начинаются либо в течение обычного сна — тогда со временем спящий осознает, что он спит, — либо человек переходит в осознанное сновидение непосредственно из состояния бодрствования, не теряя осознанности. Обычно такое состояние достигается спонтанно при очень чутком сне.

Осознанные сновидения нашли свое применение в психологической и психотерапевтической практике. Благодаря осознанным сновидениям человек может пережить ситуации, которые в обычной жизни невозможны. Находя выходы из таких ситуаций, он может оценить собственные реакции и использовать эту информацию для самопознания и самоанализа.

Также осознанные сновидения можно использовать для борьбы с неуверенностью в себе и даже различного рода фобиями. Столкнувшись с фобией «нос к носу» во сне и победив ее, гораздо легче потом избавиться от страха в реальной жизни. К примеру, если вы боитесь высоты, а во сне летаете, то после пробуждения страх может притупиться: вы больше не будете бояться упасть.

Повторяющиеся сны помогут бороться с неуверенностью в себе. Обычно в жизни эта неуверенность проявляется в похожих ситуациях: мы боимся звонить по телефону малознакомым людям или первыми заводить разговор в компаниях. Осознанные сновидения со схожими, типовыми сюжетами позволяют нам менять сюжетные линии, корректируя ситуацию «под себя». Потом этот опыт можно перенести и в реальную жизнь.

Можно ли научиться осознанным сновидениям? Да, существуют специальные практики, позволяющие научиться сохранять чувство осознанности во сне и контролировать его, но для этого понадобится много времени. Существуют специальные упражнения, которые либо увеличивают вероятность «просыпания во сне», т.е. осознания себя, либо помогают сохранить сознание в момент засыпания.

Также может помочь ведение дневника сновидений: каждый день нужно максимально подробно описывать все, что вам приснилось. Это поможет развить хорошую память сновидений. Помочь войти в осознанное сновидение может и гипноз (в том числе и самогипноз). Сновидец придумывает условный знак. Когда этот знак появляется во сне, человек понимает, что спит. С этого момента начинается осознанное сновидение.

Как понять, что вы вошли в осознанное сновидение? Стивен Лаберж, лидер в области изучения осознанных сновидений, предлагает простые методики, позволяющие отличить осознанное сновидение от реальности:
закройте рот и зажмите нос пальцами — если вы спите, вы сможете спокойно продолжать дышать;
попробуйте дважды прочесть какую-то надпись — во сне она может поменяться;
постарайтесь прокрутить предыдущую минуту в голове — во сне это, скорее всего, не получится сделать;
включите или выключите свет при помощи выключателя — во сне он может не сработать;
долго смотрите на свои руки — во сне их внешний вид начинает меняться.

В отличие от реальности, в осознанном сновидении могут не работать причинно-следственные связи — создается ощущение, что «что-то идет не так». Но все эти методы не гарантируют 100% результат: если человек хочет быть убежденным, что это реальность, он не поймет, что находится во сне.

Осознанные сновидения еще не изучены досконально, но уже используются в психотерапии. Главное — не увлекаться и не возводить осознанные сновидения в культ, пытаясь заменить ими реальную жизнь, как это делают некоторые поклонники эзотерических учений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валена




Сообщения : 96
Сказали спасибо : 0
Дата регистрации : 2013-03-11

СообщениеТема: Re: ОС-Осознанные сновидения- начнем с азов, что за явление?   Вс Сен 08, 2013 7:15 am

Используя осознанные сновидения , мы можем менять свою жизнь.
Но этому надо научиться и для этого нужно иметь либо талант, либо знание и терпение вместе и намерением добиться осознанных сновидений.

Сны бывают разных видов:

Компенсационные
Это те сны, в которых мы уверенно побеждаем своих врагов, становимся властелинами мира, живем во дворцах, имеем то, о чем в обычной жизни не смеем и мечтать. Роль этих снов - сбалансировать психическое сосотояние человека, дать выход накопившемуся чувству неполноценности, ущербности, ущемленности. Таким образом, нервная система обретает необходимое равновесие. Возможен и обратный вариант - в те периоды, когда жизнь становится необычайно веселой, приятной, полностью свободной от каких-либо отрицательных эмоций, сны приобретают негативную окраску. Человек часто видит себя униженным, растоптанным, сны оставляют тягостное и гнетущее впечатление.

2. Творческие
Как правило, такие сны видят писатели, поэты, артисты, прочие творческие личности. Сознание их постоянно занято поиском новых сюжетов, персонажей, актерских ходов, не прекращается этот процесс и во сне. Учитывая, что при этом сознание полностью раскрепощается, творческие сны часто бывают необычайно продуктивными. Так, например, именно во сне Чарлз Диккенс впервые увидел многих персонажей своих будущих романов; именно сон подал Роберту Льюису Стивнсону идею "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда", сны были источником вдохновения для Сальвадора Дали, Джузеппе Тартини и многих других.

3. Фактические
Эти сны, в большинстве своем, обычные воспоминания, повторное переживание уже случившихся с нами событий. Как правило, связаны они с влиянием объектов окружающего мира, подсознательно воспринимаемых человеком во время сна. Это может быть тиканье часов, шум за окном, звук открывающейся двери.
Как правило, эти сны не несут никакой смысловой нагрузки, если они не относятся к категории повторяющихся.

4. Повторяющиеся
В том случае, когда сон начинает повторяться достаточно часто, это явное указание на некоторую неразрешенную проблему. Подсознание раз за разом пытается подстегнуть нас, направить силы сознания на ее решение. Какая именно проблема имеет место в том или другом случае - сказать трудно. Наиболее общие рекомендации Вы сможете найти в нашем соннике.

5. Сны с продолжением
В том случае, если человеку снятся сны с продолжением, их следует истолковывать как один сон. Обычно комплексный анализ таких сновидений позволяет понять и что мучает человека, и в чем источник этих проблем, и как устранить их. В целом, по своему характеру сны с продолжением очень сходны с повторяющимися снами.

6. Физиологические
Содержание этих снов определяется внешними условиями, в которых находится спящий. Например, чувство холода может стать причиной появления во сне снега, падение с вершины небоскреба окажется на деле падением с кровати, чувства жажды и голода также могут быть причинами возникновения соответствующих сновидений. К этой же категории относятся и эротические сновидения, возникающие, как правило, в периоды подавления сексуальной активности и вынужденного воздержания.

7. Предупреждающие
Эти сны, как правило, основаны на подсознательном знании того или иного факта и попытке подсознания передать эти сведения сознанию. Например, человеку снится, что он едет на машине, и у него внезапно отказывают тормоза. Все дело в том, что подсознательно он давно уже ощущал, что тормоза пора проверить, но повседневные дела и заботы не давали этой мысли сформироваться окончательно. На том же механизме основаны сновидения, в которых мы обнаруживаем утерянную вещь, что, после пробуждения, оказывается правдой: мы находим потерю именно в том месте, которое видели во сне. В данном случае все также объясняется тем, что подсознательно - мы заметили то место, где, скажем, обронили ключ от двери, но некие внешние помехи отвлекли нас, и факт долгое время оставался скрыт на уровне подсознания.

8. Вещие
Самый загадочный и самый непонятный тип сновидений. И единственное, что можно сказать о них совершенно определенно - это то, что они существуют.

И люцидные сновидения , где мы можем осознанно управлять событиями во сне.

--------------------------------------------------------------------------------
Самое страшное в человеческом Боге - дурость и жадность
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ОС-Осознанные сновидения- начнем с азов, что за явление?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••  :: Предсказательные техники. :: Лабиринт снов :: ОС-