••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •
 
ФорумПубликацииРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Чёрный Приворот
Пн Июл 10, 2017 5:51 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Праздник Ивана Купалы
Пт Июл 07, 2017 4:07 am автор 3111

» Денежные шепотки.
Сб Янв 16, 2016 5:00 pm автор Mariyana

» Графические элементали. Автор Kavvira
Ср Дек 23, 2015 10:36 am автор Миледи

» Хакасские глифы
Сб Дек 19, 2015 6:16 pm автор Svetlana S

» Работа с маятником после 2012 г.
Чт Окт 29, 2015 11:11 am автор Vytautas

» Шепотки на разные случаи жизни
Вс Окт 11, 2015 9:53 pm автор Ираида

» Алтайский край, Россия (Барнаул, Бийск и другие города)
Ср Июн 24, 2015 5:24 pm автор Хельга666

» Баку! Есть ли кто тут из Баку.
Сб Июн 13, 2015 3:23 pm автор EvRus

» Украина. Харьков
Пт Июн 12, 2015 7:38 pm автор Лунный Кот

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Друг и Спонсор нашего форума магазин "Ларец Таро"
Google
Счетчики
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Накрутка сердечек вконтакте!
Статистика
Наш Баннер

Яндекс цитирования
Кафедра магии

Поделиться | 
 

 Еще раз о записи сновидений

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11022
Сказали спасибо : 1147
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Еще раз о записи сновидений   Сб Ноя 23, 2013 10:14 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как эффективнее всего запоминать сны? Научившись фиксировать сновидения в памяти, можно применять опыт, полученный во время сна, в своей повседневной жизни. Необходимо запоминать каждое сновидение, даже если оно кажется малоинтересным, ведь и в самом скучном сне может таиться ответ на мучащий вопрос.
Наивысшего мастерства в совершении путешествий во сне достигли йоги. Они умеют перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Также эти люди в совершенстве овладели методом создания творческих сновидений.
Когда мы просыпаемся, воспоминания, как правило, сумбурны и малопонятны. Многие символы забываются, а утерянные из памяти события, как уже было сказано, представляют огромную важность – без них сон неполон и даже может искажаться. Другими словами, утратив некоторые образы, приснившиеся вам, вы рискуете истолковать свой сон неправильно.
Итак, мы снова подошли к вопросу о важности записи сновидений. Фиксировать сны на бумаге надо еще и для того, чтобы проследить, какие образы имеют тенденцию повторяться. Возможно, вы заметите, что на протяжении нескольких ночей вам снятся одни и те же события или символы. Это может свидетельствовать о том, что ваше подсознание настойчиво пытается донести до вас ту или иную информацию. Благодаря практике вы сможете добиться наиболее полного изложения своих снов и уже спустя несколько месяцев заметите, что ваши записи становятся более полными, эмоционально богатыми и насыщенными. Это поможет вам лучше разобраться в себе, понять свои чувства и проблемы, заботящие вас. Если же вы влюблены и вас мучит вопрос, взаимно ли это, сны также способны помочь. Не удивляйтесь: подсознательно мы чувствуем, как относится к нам тот или иной человек, однако разобраться посредством логического мышления в этом не можем. Людям с развитой интуицией легче, они получают подсознательное предупреждение, помогающее им избежать ошибок. Те же, кто обладает не слишком выраженным «шестым чувством», не могут сразу понять, влюблен ли в них тот или иной человек. Дневные переживания преобразуются в сновидения, к которым примешиваются еще и подсознательные ощущения. Поэтому правильный анализ снов поможет вам понять чувства других людей, в том числе и человека, интересующего вас.
Итак, если вы ощущаете себя способным описать сон, приснившийся вам, можете приступать к ведению дневника сновидений. О том, как это делать лучше всего, мы и расскажем в данной главе.
Самое главное – это настроить себя на запоминание снов перед тем, как лечь спать. Вы можете даже придумать свой собственный ритуал отхода ко сну, благодаря которому сон лучше запомнится. Например, перед сном можно считать до десяти (или другого числа), мысленно внушая себе, что вы запомните все, что вам приснится.
Лучше всего работает память на сновидения после пробуждения. Если вы встаете не по будильнику, то пробуждение происходит после окончания фазы быстрого сна, когда вы видите сны. Утренний сон самый долгий, его продолжительность составляет примерно 30-40 минут. Это сновидение мы и помним после пробуждения.
Сложнее дело обстоит с теми, кто вынужден прибегать к помощи будильника. Если сон прерывается не по вашей воле, то весьма возможно, что ваш сон прервется и вы не сможете вспомнить его. Вполне вероятно, что отдельные кусочки восстановить в памяти все же удастся, однако цельность сна будет нарушена и многие образы утеряны. Кроме того, существует вероятность потерять воспоминание о сне из-за мыслей о проблемах и предстоящих делах, возникающих сразу после пробуждения. Поэтому первой задачей является научиться просыпаться самому, без постороннего вмешательства, а проснувшись, настраивать себя на воспоминание о сне, а не думать о том, что нужно сделать сегодня. Возможно, это покажется вам невыполнимым, но попробуйте сначала потренироваться в выходные дни, во время отпуска или каникул. В этом случае вы не будете постоянно бояться проспать и выработаете наиболее удобный для вас способ пробуждения. Просыпаясь в определенное время, вы сможете досматривать свой сон до конца, и он, таким образом, будет завершаться естественным путем.
Пробудившись, не спешите сразу вставать. Полежите без движений, подождите, пока сможете восстановить в памяти все события вашего сновидения. Не думайте о дневных заботах, работе, учебе. Сконцентрируйтесь на вспоминании своего сна.
Очень важным является создание оптимальной обстановки в вашей комнате – помещение, где вы спите, должно всегда хорошо проветриваться, температуру следует поддерживать комфортную. Если вам слишком холодно или жарко, это может помешать хорошему засыпанию, и весьма вероятно, что в неблагоприятной обстановке вас будут мучить кошмары. Необходимо также ограничить поступление в комнату звуковых раздражителей – шума, голосов с улицы, грохота автомобилей и т. д. Вас ничто не должно отвлекать от сновидений.
Соответствующая обстановка помогает вспомнить сны, которые вам снились, ведь если в комнате тихо, ничто не отвлекает, то вы полностью сосредоточены на своих собственных ощущениях и эмоциях, переживаемых во сне.
Вспоминать сон можно как в прямом порядке (если вы хорошо запомнили его и можете воспроизвести ясно и полно), так и в обратном, когда вы отчетливо помните концовку сна и вам легче воспроизводить сновидение «задом наперед». Если же вы лучше всего запомнили эпизод в середине сна, то вначале опишите его, затем вернитесь к началу сна, а потом, вспомнив яркий фрагмент, двигайтесь от него к концу.
Если же вы, проснувшись, помните только, что видели какой-то сон, а вспомнить его, как ни стараетесь, не получается, полежите несколько минут без движения. Если вы по-прежнему не можете воспроизвести в памяти свое сновидение, отвлекитесь от воспоминаний и мысленно переключитесь на что-нибудь другое. Подумайте о своих родственниках, близких, друзьях, знакомых, вспомните какие-либо детали, касающиеся их. Воспроизведите в памяти последние встречи, беседы, разговоры. Вполне возможно, вам покажется, что то или иное событие, связанное с этими людьми, вам знакомо. Быть может, это событие вы и видели в своем сне. Сконцентрируйтесь на воспоминании, соотнесите его со своим сном. Вероятно, это поможет вам восстановить детали своего сновидения. Привязывая одни образы к другим, вы сможете выстроить в памяти все события, происходящие в вашем сне.
Еще раз напомним: открыв глаза, ни в коем случае не подскакивайте сразу с кровати. Быстро поменяв положение, в котором вы спали, вы рискуете нарушить все воспоминания о сновидении. Лежа, вы можете лучше вспомнить сон. А если воспроизвести в памяти детали не получается, просто смените позу, в которой спали. К примеру, перевернитесь на бок или живот и снова попробуйте вспомнить, что вам снилось. Весьма возможно, что в другом положении вы сможете воспроизвести в памяти свой сон. Некоторые сновидения вспоминаются только если человек ляжет так, как лежал тогда, когда они ему снились.
Иногда воспоминание о сновидении приходит в самый неожиданный момент. К примеру, днем, работая за компьютером, вы вдруг ловите себя на том, что вам вспомнился отрывок из сна, который вы видели ночью. В этом случае не стоит прогонять воспоминание. Если под рукой есть ручка и бумага, как можно быстрее запишите свой сон. Не надейтесь, что сможете вспомнить сновидение позже, подобные воспоминания долго в голове не задерживаются и тают, подобно утреннему туману под солнечными лучами. Если потом вам что-то и удастся вспомнить, то в искаженном виде и расплывчато, а не так ясно, как в «неподходящее» время, когда вам не удалось зафиксировать сон на бумаге.
Однако самым лучшим временем для записи являются первые минуты после пробуждения, когда вы восстановили в голове события сна и готовы записать приснившееся. Человек помнит свой сон только непосредственно в момент пробуждения, потом воспоминание сглаживается и все увиденное забывается. Если же человеку снился кошмар, запись может оказаться ненужной – плохие сны, оказывающие столь сильное влияние на психику, запоминаются гораздо лучше, чем обычные, и перед человеком скорее возникает задача забыть кошмарное сновидение, нежели запомнить его.
Важным условием успешной работы со сновидениями являются систематические тренировки. Делайте записи в дневнике сновидений ежедневно – и вы сможете выработать у себя способность полно и точно описывать приснившиеся сны. Вспоминать сон лучше всего с закрытыми глазами, так картины сновидения промелькнут перед вашим мысленным взором и вы сможете вспомнить то, что раньше не удавалось.
В каком порядке надо записывать сон? Если сновидение необычное, то вначале записывается все самое нестандартное, а уж потом обстоятельства, при которых данное событие происходило. Например, если вам приснилось, что вы разглядываете картину или читаете книгу, сначала запишите содержание книжки или сюжет картины, а затем как вы увидели картину, где нашли книгу и т. д.
Всегда отмечайте, если сюжет сна повторяется. Над этим стоит поразмышлять, ведь сны снятся по нескольку раз неслучайно, обычно они о чем-то предупреждают или сигнализируют. Полезно своим снам, а также самым ярким и нестандартным сюжетам давать точные и полно характеризующие названия, тогда вы сможете впоследствии фиксировать наиболее важные и существенные моменты своих сновидений, избегая лишних и ненужных деталей.
Анализируя сон, важно искать связь с реальными событиями, которые произошли или должны будут произойти. В этом случае вы сможете полнее понять свои собственные переживания и эмоции. Как правило, сны хуже запоминают люди, не склонные проявлять открыто свои эмоции и чувства, замкнутые и малообщительные. Им труднее воспроизвести сновидение, потому что они ограждают себя от переживаний. Те же, кто хорошо запоминает сны, более открыты и склонны к самоанализу. В настоящей жизни им свойственны живое воображение, творческая фантазия и способность к запоминанию, поэтому они видят красочные и яркие цветные сны. Влюбленные также хорошо запоминают сновидения, поскольку испытывают сильные чувства и их переживания ярче, чем у остальных людей.
Что касается половой принадлежности, то женщины обладают лучшей способностью запоминать сны, чем мужчины. Возможно, это объясняется тем, что представительницы прекрасной половины человечества гораздо эмоциональнее, нежели сильная половина. Для женщин главное – чувства, тогда как мужчины чаще всего нацелены на успешную карьеру, материальное благополучие, честолюбивое достижение целей. Поэтому женщины интересуются толкованием снов больше, чем мужчины, которые считают всевозможные сонники глупостью и бестолковым времяпрепровождением. Кроме того, просыпаясь, мужчины быстрее переходят к реальной жизни, тогда как женщинам свойственно еще некоторое время блуждать в лабиринте своих переживаний в сновидениях. Многое зависит и от образа жизни человека. Если каждый день приходится вскакивать спозаранку и лихорадочно собираться, чтобы не опоздать на работу, времени на вспоминание сна не остается. Но и с таким режимом дня можно найти способ анализировать сновидения, надо только определить время, пробуждение в которое лучше всего позволяет воспроизводить в памяти увиденное ночью. Если сны занимают в вашей жизни важное место, вы не будете ссылаться на отсутствие времени для их записи. Как говорится, кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет – выискивает причины. В пользу запоминания снов говорит то, что в результате не только улучшается память, повышаются творческие способности человека, но, как ни странно, улучшается и общее состояние его здоровья. Сны имеют прочную связь с реальной жизнью, и человек, который может контролировать свои сновидения, бороться с трудностями, возникающими в момент сна, может справляться с настоящими, действительными проблемами. Вдобавок ко всему, у него развивается интуиция и, анализируя сны, он может избежать многих ошибок в реальной жизни.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Еще раз о записи сновидений

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••  :: Предсказательные техники. :: Лабиринт снов :: Сновидения-