••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •
 
ФорумПубликацииРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Чёрный Приворот
Пн Июл 10, 2017 5:51 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Праздник Ивана Купалы
Пт Июл 07, 2017 4:07 am автор 3111

» Денежные шепотки.
Сб Янв 16, 2016 5:00 pm автор Mariyana

» Графические элементали. Автор Kavvira
Ср Дек 23, 2015 10:36 am автор Миледи

» Хакасские глифы
Сб Дек 19, 2015 6:16 pm автор Svetlana S

» Работа с маятником после 2012 г.
Чт Окт 29, 2015 11:11 am автор Vytautas

» Шепотки на разные случаи жизни
Вс Окт 11, 2015 9:53 pm автор Ираида

» Алтайский край, Россия (Барнаул, Бийск и другие города)
Ср Июн 24, 2015 5:24 pm автор Хельга666

» Баку! Есть ли кто тут из Баку.
Сб Июн 13, 2015 3:23 pm автор EvRus

» Украина. Харьков
Пт Июн 12, 2015 7:38 pm автор Лунный Кот

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Друг и Спонсор нашего форума магазин "Ларец Таро"
Google
Счетчики
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Накрутка сердечек вконтакте!
Статистика
Наш Баннер

Яндекс цитирования
Кафедра магии

Поделиться | 
 

 Как научиться запоминать сновидения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11022
Сказали спасибо : 1147
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Как научиться запоминать сновидения   Сб Ноя 23, 2013 10:50 am

Сны у каждого человека индивидуальны, ведь каждый из нас живет своей жизнью, отличной от других.
Поэтому и в снах, которые отражают переживания и даже события реальной жизни, каждый видит что-то свое. Очень часто мы чувствуем, что во сне продолжается наша реальная жизнь. Сновидения обогащают внутренний мир человека новыми эмоциями и чувствами и могут служить определенным целям.
Видя сны, можно анализировать собственное психическое состояние, а научившись правильно толковать сновидения, человек может изменить и свою реальную жизнь. Если сон сигнализирует об опасности или проблеме, то, вовремя распознав ее, можно избежать негативного события. Управляя своими снами, можно достичь устранения сомнений и колебаний.
Когда мы видим сновидения, нам кажется, что это происходит с нами на самом деле, в реальной жизни. Однако, проснувшись, мы осознаем, что видели всего лишь сон, и пытаемся рассказать его близким. Понятия «содержание сновидения» и «сновидение» отличаются друг от друга, так как сон – это некое сочетание ощущений, которые испытывает спящий. Содержание сна – это воспроизведение событий, происходящих в сновидении. Но часто содержание сновидения не соответствует самому сновидению, поэтому необходимо научиться передавать смысл сна так, чтобы он был максимально приближен к событиям во сне.
Итак, чтобы научиться запоминать пережитое во сне, следует воспользоваться методом создания нереального, воображаемого пространства. Иными словами, когда мы устанавливаем отношения между предметами и пространством, окружающим их, то развиваем свою память и лучше запоминаем события. Помочь также могут упражнения для тренировки памяти.
Теперь непосредственно о самих упражнениях.
Упражнение первое
Оно помогает подготовиться к восприятию сновидения. Днем, находясь в состоянии бодрствования, попробуйте представить, что вы спите и все, что происходит с вами, всего лишь сновидение. Приглядитесь к другим людям, к зданиям, деревьям и убедите себя, что это всего лишь сон. Ощутите себя в иллюзорном мире ваших снов, переместитесь в нереальное пространство. Это упражнение будет более эффективным, если выполнять его 3–4 раза в неделю.
Упражнение второе
Это упражнение помогает научиться восстанавливать в памяти увиденные во сне предметы. Для начала попробуйте представить, что вам приснился какой-либо предмет. Пусть это будет книга. Рассмотрите ее со всех сторон, обратите внимание на рисунок на обложке, пролистайте, рассмотрите страницы. Потом закройте глаза и в точности воспроизведите в памяти, как выглядела эта книга. Постарайтесь вспомнить все до мельчайших подробностей, включая шрифт, которым написано название книги. Вспомните, каковы размер книги, цвет бумаги, на которой напечатан текст. Это упражнение следует повторять как можно чаще, но использовать разные предметы – ручку, лампу, чайник, пепельницу и т. д.
Упражнение третье
Это упражнение способствует развитию так называемой запасной памяти. Его лучше всего выполнять в маленькой комнате с минимальным количеством мебели и вещей. Обязательно наличие в ней нескольких больших предметов.
Сперва пройдитесь по комнате, осмотритесь. Заметьте, что где находится, дотроньтесь до вещей, чтобы лучше запомнить их. Можете даже взять их в руки, чтобы рассмотреть детали.
Запомнив расположение вещей, сядьте на пол и закройте глаза. Теперь воспроизведите в памяти, как вы ходили по комнате, вспомните расположение предметов. Восстановите детали, представьте себе, что вы еще раз обходите комнату. Если вы будете часто выполнять это упражнение, то сможете развить у себя фотографическую память. Вы научитесь запоминать огромное количество деталей и вещей. При выполнении данного упражнения следует задействовать все органы чувств – зрение, слух, обоняние, осязание.
Упражнение четвертое
Предыдущее упражнение усложняется. Это вы можете делать, когда находитесь у себя в квартире или в доме ваших знакомых или друзей, но при этом надо хорошо знать расположение комнат и мебели в них. Иначе говоря, дом может быть любым – выберите тот, который легче всего представить.
Закройте глаза и глубоко вдохните – вы почувствуете, как ваши легкие заполняет воздух того дома, который вы хотите представить. Воссоздайте все ощущения, которые вы испытываете, поднимаясь по лестнице, открывая дверь и входя в квартиру. При этом запомните подъезд дома, лестницу, крыльцо. Все ощущения необходимо зафиксировать. Отдохните, а потом представьте себе помещение, куда вы хотите войти. Отметьте про себя, из чего сделан дом (какие материалы использованы при его строительстве), есть ли вокруг него ограда. Например, дом может быть кирпичным, возможно, у него имеется низкое крыльцо с одной ступенькой и т. д. Все наблюдения надо фиксировать в памяти. Кроме того, следует обратить внимание на то, что окружает дом, растут ли рядом деревья, есть ли возле него газон или асфальтированная дорожка.
Теперь внимательно рассмотрите, как выглядит дверь, какого она цвета и из какого материала сделана.
Потом войдите в дом. Представьте, что вы стоите на пороге, отметьте, как выглядят стены, пол, потолок. Сколько этажей в доме? Осмотрите прихожую, потом мысленно идите по коридору. Все, что встречается на вашем пути, фиксируйте в памяти. Пройдите в кухню и посмотрите, где находятся стол, плита, холодильник, что лежит в шкафах, пуста ли раковина, что находится на полках. Вспоминать расположение предметов можно, задавая себе наводящие вопросы – так вам будет легче восстановить в памяти окружающее.
После кухни идите осматривать остальные помещения. Зайдите в ванную, спальню, гостиную, рабочий кабинет. Обойдите все помещения в доме. Наиболее примечательные предметы фиксируйте, но в то же время старайтесь рассмотреть и мелкие детали, незаметные с первого взгляда. Сядьте на стул или в кресло, подумайте, что вы испытываете при этом. Прилягте на кровать или диван и также отметьте свои ощущения.
После этого поднимитесь и пройдите к двери. Внимательно посмотрите вокруг, не произошло ли каких-то изменений с того момента, как вы вошли. Воспроизведите мысленно все, что вы видели, заходя в комнаты. Потом откройте дверь и выйдите на улицу. Теперь повернитесь к дому спиной и «просыпайтесь». Переходить от состояния сна к бодрствованию надо медленно, воображая, что вы только что проснулись.
Конечно, сначала запомнить местонахождение всех предметов будет трудно, многое просто ускользает из памяти. Однако, повторяя это упражнение снова и снова, вы сможете лучше подготовиться к процессу запоминания снов.
Упражнение пятое
Перед выполнением этого упражнения внушите себе, что вы сознательно просыпаетесь, то есть как можно точнее зафиксируйте свои ощущения во время просыпания. Перейдя в состояние бодрствования, продолжайте лежать на кровати. Не двигайтесь, старайтесь зафиксировать все ощущения, которые испытывает только что проснувшийся человек. Отметьте, какое у вас дыхание, есть ли мышечное напряжение. Задача этого упражнения – уловить переход от сна к бодрствованию. Его надо осуществлять каждый день в течение 2 недель. На данном этапе не старайтесь запоминать свои сны – только контролируйте процесс пробуждения.
Упражнение шестое
Оно служит подготовкой к записи снов. Купите специальный блокнот или тетрадь, положите рядом ручку или карандаш. Потом выполните пятое упражнение. Не запоминайте содержание сна, однако запишите сон, если у вас в памяти что-то отложилось.
Упражнение седьмое
Теперь переходите непосредственно к записи сновидений. Не спешите приступать сразу к записи снов – сначала убедитесь, что можете запоминать и воспроизводить их в памяти. Приведем основные способы записи сновидений.
Способ первый
После пробуждения не старайтесь сразу же записать увиденный сон. Удержите в памяти отдельные фрагменты, которые помогут вам восстановить все сновидение целиком. Вы можете почувствовать, что сон ускользает от вас, однако попробуйте вспомнить отдельные его части. Не двигайтесь, чтобы не «спугнуть» обрывки сна. Воспроизведите все последовательно. Потом откройте тетрадь и аккуратно и подробно опишите увиденное во сне. Записав все, что удалось вспомнить, подумайте о своем сновидении еще раз. Возможно, вы вспомните еще что-нибудь. Если это произойдет, запишите в тетрадь то, что удалось воскресить в памяти. Это поможет вам восстановить весь сон целиком.
Способ второй
Его стоит применять в том случае, если сон разбудил вас ночью. Бывает, что, проснувшись ночью, человек от начала до конца помнит увиденное. Но вполне вероятно, что в памяти отложатся только отдельные факты, неупорядоченные и не связанные друг с другом. В таком случае следует зафиксировать на бумаге наиболее яркие детали, чтобы утром вспомнить весь сон целиком. Запишите отдельные фразы, слова, которые потом помогут выстроить упорядоченную картину происходящего во сне.
Утром попробуйте вспомнить увиденное сновидение. Если в вашей памяти по-прежнему сохраняются лишь отрывочные воспоминания, не имеющие никакой структуры и связи, вспомните самые яркие моменты, которые отложились в вашем сознании. Когда вы вспомните, постарайтесь «привязать» к ним другие образы, чтобы получилось более или менее цельное воспоминание. Чем-то этот прием напоминает четвертое упражнение, когда, путешествуя по дому, вы вспоминали детали интерьера комнат. Конечно, вспомнить сон так довольно трудно, в большинстве случаев остаются лишь расплывчатые представления.
Способ третий
Этот способ заключается в том, что сон вы воспроизводите «задом наперед», то есть сначала вспоминаете конец, потом последовательно все события в обратном порядке, а заканчиваете вспоминанием уже самого сюжета. Записывать сон следует точно в таком порядке, в каком вы его вспомнили. Вспомнив сон, запишите его в нормальном порядке, то есть от начала до конца. Не пытайтесь в точности записать сюжет сна – лучше всего рассказать о наиболее запомнившихся вам эпизодах с позиции участника этих событий.
Выполнив это упражнение, постарайтесь не забыть сон сразу, а продолжайте вспоминать его во время завтрака, сборов на работу и т. д. Полезно также сон кому-нибудь рассказать. Когда вы говорите вслух, вы лучше воспроизводите увиденную картину и смотрите на сон как бы со стороны. Иногда перечитывайте запись своего сна, вспоминая новые детали. Не пытайтесь выбирать сны, которые интересно записывать, лучше запоминать все сны, которые видите. Если даже вам не нравится сюжет сна, запишите его. Не судите об увиденном сновидении сразу – вполне возможно, что в обработанном виде оно окажется богатым информацией, а анализ сна позволит сделать интересные выводы.
Записывать сны надо и тогда, когда вы убеждены, что прекрасно помните их. Даже сохранив воспоминание о ярком сне, вы можете за день забыть его, и в вашей памяти останется лишь расплывчатое представление об увиденном. События, происходящие днем, могут заслонить собой воспоминания даже о самом интересном сне. Приучитесь вести запись сновидений ежедневно.
Вполне возможно, вам иногда будет казаться, что вы зря тратите время, занимаясь какой-то ерундой. Такие мысли вполне естественны, ничего особенного в них нет. Вам может показаться, что ведение записей сновидений – глупое занятие, и вы только теряете время, пытаясь научиться запоминать сны. Однако подумайте, что вы всего лишь пробуете заниматься новым для себя делом и исследования, которыми вы занимаетесь, могут оказаться очень интересными и увлекательными. Вскоре вы справитесь с негативным отношением к этому занятию и оно захватит и заинтересует вас. Тогда вы сможете продолжить заниматься начатым творческим делом.
Упражнение восьмое
Это упражнение нужно для того, чтобы научиться отделять главное в сновидении от второстепенного.
Если вам снится очень много снов, которые вы не успеваете записывать, очень важно суметь выделить в них основное. Иногда мы запоминаем детали, которые оказываются совершенно лишними и не несут никакой информации. Их записывать совершенно не обязательно, гораздо полезнее воспроизвести в памяти более ценные и полезные сведения. Кроме того, когда вам снится большое количество сновидений, лучше всего записать самые важные.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как научиться запоминать сновидения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••  :: Предсказательные техники. :: Лабиринт снов :: Сновидения-