••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •
 
ФорумПубликацииРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Чёрный Приворот
Пн Июл 10, 2017 5:51 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Праздник Ивана Купалы
Пт Июл 07, 2017 4:07 am автор 3111

» Денежные шепотки.
Сб Янв 16, 2016 5:00 pm автор Mariyana

» Графические элементали. Автор Kavvira
Ср Дек 23, 2015 10:36 am автор Миледи

» Хакасские глифы
Сб Дек 19, 2015 6:16 pm автор Svetlana S

» Работа с маятником после 2012 г.
Чт Окт 29, 2015 11:11 am автор Vytautas

» Шепотки на разные случаи жизни
Вс Окт 11, 2015 9:53 pm автор Ираида

» Алтайский край, Россия (Барнаул, Бийск и другие города)
Ср Июн 24, 2015 5:24 pm автор Хельга666

» Баку! Есть ли кто тут из Баку.
Сб Июн 13, 2015 3:23 pm автор EvRus

» Украина. Харьков
Пт Июн 12, 2015 7:38 pm автор Лунный Кот

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Друг и Спонсор нашего форума магазин "Ларец Таро"
Google
Счетчики
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Накрутка сердечек вконтакте!
Статистика
Наш Баннер

Яндекс цитирования
Кафедра магии

Поделиться | 
 

 Катализаторы снов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11008
Сказали спасибо : 1137
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Катализаторы снов   Сб Ноя 23, 2013 10:52 am

Существует немало способов сделать сновидения более яркими и значимыми. Такие сны несут больше информации и запоминаются лучше, надо только уметь на них настраиваться. Для этого используют так называемые катализаторы снов, к которым можно отнести и подготовку помещения для сна, и проведение физических процедур, и выбор времени для сна, и др. Используйте все, что вам понравится.
Стимуляция точек
В китайской, японской и индийской культурах течение времени традиционно рассматривается как нелинейный замкнутый процесс (в отличие от западной концепции линейного хода времени). В китайской медицине сутки делятся на равные (2-часовые) промежутки времени, связанные с активностью определенных органов.
Например, с 23 часов вечера до 1 часа ночи — время желчного пузыря. Интересно отметить, что две наиболее мощные травы для сновидений — полынь и тысячелистник — применяются также и для стимуляции выделения желчи из желчного пузыря. И это нельзя счесть простым совпадением. У большинства людей первое сновидение приходится именно на время желчного пузыря, то есть между 23 часами вечера и 1 часом ночи. Вдыхание аромата и употребление чая из вышеупомянутых трав стимулируют желчный пузырь, что приводит наше тело в равновесие с природными ритмами Вселенной. А если тело находится в равновесии со Вселенной, то и сны становятся более мощными и ясными. Ложась спать во время активности меридиана желчного пузыря, разотрите пальцами височные области чуть выше ушных раковин. Это придаст меридиану дополнительную порцию энергии.
Обратите внимание на время своего отхода ко сну и активизируйте точки соответствующего меридиана, чтобы усилить свои сновидения, в соответствии со следующими рекомендациями.
Время отхода ко сну 21:00-23:00 (тройной обогреватель) — разотрите область за ушными раковинами (позади них).
23:00-1:00 (желчный пузырь) — разотрите виски над ушными раковинами.
1:00-3:00 (печень) — разотрите область печени.
3:00-5:00 (легкие) — разотрите впадину между верхними ребрами и плечами.
5:00-7:00 (толстый кишечник) — разотрите мышцы между большим и указательным пальцами рук.
7:00-9:00 (желудок) — легонько постучите кончиками пальцев чуть ниже глаз.
9:00-11:00 (селезенка) — круговыми движениями помассируйте область селезенки.
11:00-13:00 (сердце) — разотрите область подмышек.
13:00-15:00 (тонкий кишечник) — интенсивно понажимайте с наружной стороны основания мизинцев рук.
15:00-17:00 (мочевой пузырь) — разотрите область между переносицей и внутренними уголками глаз.
17:00-19:00 (почки) — разотрите центр стопы.
19:00-21.00 (перикард) — помассируйте средние пальцы рук.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11008
Сказали спасибо : 1137
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Re: Катализаторы снов   Сб Ноя 23, 2013 10:53 am

Немного воображения
1. Примерно за час до сна, если вам это нравится, можно включить тихую музыку, лучше медитативную, действующую успокаивающе. Расслабьтесь и настраивайтесь на эту музыку. Позвольте мелодии заполнить все ваше существо, пусть перед вашим мысленным взором проплывают умиротворяющие картины природы, наслаждайтесь ими, пока не заснете.
2. Лежа в постели, представьте себе, что все ваше тело заполняется изнутри, начиная с сердца, ярким белым или золотистым светом. Мысленно обследуйте свое тело. Если вам покажется, что где-то есть какие-то затемнения (области, куда не проник свет), попробуйте добавить туда света, растворить в нем эти темные энергетические сгустки. Когда они рассосутся, уйдут, напряжение покинет вас, и ваш сон будет спокойным, а сновидения — яркими.
3. На яркость и содержание сна сильно влияет последняя мысль перед засыпанием. Если она направлена к чему-то возвышенному, если душа ощущает мир и покой, ничто не помешает сну, а сновидения будут чистыми, добрыми, содержащими полезные послания. Если же засыпать с нечистыми мыслями, в состоянии гнева или раздражения, это привлечет грубые и злые энергии, сон будет беспокойным, а сновидения — тяжелыми; такое состояние перед сном — «почва» для кошмаров.
4. Поставьте на ночь в изголовье прозрачный стеклянный или хрустальный стакан с холодной водой, добавьте 1 столовую ложку крупной соли и размешайте. Это избавит вас от недоброй энергии, скопившейся после утомительного рабочего дня, улучшит сон, растворит грустные и тревожные мысли. Утром скажите: «Спасибо», вылейте воду и ополосните стакан холодной проточной водой.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11008
Сказали спасибо : 1137
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Re: Катализаторы снов   Сб Ноя 23, 2013 11:01 am

Предметы силы
Древние предания и легенды гласят, что для приобретения тайных знаний, происхождение которых связано с божественным источником, в том числе и со сновидениями, всегда применяли предметы силы. Эти мощные инструменты самопознания помогали исследовать сновидения.
Маги, шаманы, пророки, жрецы в качестве предметов силы использовали различные снадобья и тотемы с определенными природными ритмами, служащими неотъемлемой частью искусства исцеления и видения.
В повседневной жизни самые распространенные предметы силы, воздействующие на сновидения, — в первую очередь травы и камни.
Сон-трава. «Сон-трава нагустила цветенья, а в те цветенья плывут виденья», — так говорится об этой траве в легендах и поверьях. Вот одно из них: «Как-то в начале зимы медведь разгреб землю и нашел неведомый корень, он тут же рухнул на землю и проспал до самой весны». Таково действие сон-травы.
Под название «сон-трава» объединено несколько дурманящих трав — мандрагора, белена, дремучка, горицвет. Чтобы в сон-траве проявилисъ пророческие свойства, надо ее положить на ночь под подушку, и тогда можно увидеть во сне свою будущую судьбу. Если же уснете несколько раз, то, как считали в старину, обретете дар ясновидения.
Подушки для сновидений. «То ли в травах есть что-то особенное, что вызывает сновидения, то ли запах трав вызывает какую-то специфическую поведенческую реакцию, связанную со сновидениями, неизвестно. Считается, что аромат полыни открывает третий глаз (дверь в сновидения). Если дышать ароматом этой травы во время сна, то легко будет не только вспоминать сновидения, но и увидеть в снах будущее. Положив под голову подушку, набитую полынью, вы создаете связь между ароматом трав и собственным желанием увидеть особенный сон. Имейте в виду, что подушка для сновидений действительно работает.
Кроме полыни подушку можно набить огуречником аптечным или тысячелистником» (Д. Линн).
О том, как сделать такую подушку, рассказывает Д. Линн в своей замечательной книге «Полные пригоршни снов» (2000 г.):
«Чтобы изготовить подушку для сновидений, вам необходимо проделать следующее:
1. Убедитесь, что ваши травы необходимого качества и что в них нет пестицидов.
2. Для изготовления наволочки воспользуйтесь натуральной тканью, предпочтительнее всего — шелком, который является наилучшим проводником биоэлектрических токов. Шерсть тоже прекрасно подойдет. Многие йоги, а также обычные люди, занимающиеся медитацией, используют шерстяную подстилку или овечью шкуру, так как она помогает им настроиться на биотоки планеты. Подушка с наволочкой из шелка или шерсти усилит ваши сновидения, потому что ваши биотоки будут находиться в равновесии.
3. Я рекомендую, чтобы цвет ткани был бледно-лиловым или пурпурным — это цвета портала сновидений, которые наполнят вашу подушку силой.
4. Используйте подушку для сновидений только по ночам и только для сновидений. Храните ее в специальном ящике и доставайте только вечером, готовясь ко сну. Со временем аромат трав вашей подушки станет напоминанием о вашей связи со сновидениями.
5. Уткнитесь носом в подушку для сновидений. Главное место в вашем сознании должно занимать желание увидеть сон. Поутру глубоко вдохните аромат вашей подушки. Часто это вызывает в памяти образы сновидений прошедшей ночи».

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11008
Сказали спасибо : 1137
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Re: Катализаторы снов   Сб Ноя 23, 2013 7:32 pm

Камни для сновидений
Камни и кристаллы, самой природой наделенные многочисленными, поистине волшебными, свойствами, как будто специально созданы на нашей планете Земля в помощь человеку. С незапамятных времен знающие люди использовали камни, чтобы достичь скрытых миров. Есть среди этих камней и такие, которые помогают сновидению. Это камни Луны. Но лишь воля человека способна пробудить их.
Камни для сновидений — очень личные камни, поэтому их никто, кроме вас, не должен трогать. Перед использованием промойте камни холодной проточной водой, вытрите мягкой хлопчатобумажной тряпицей, согрейте в руках и только после этого укладывайте под подушку.
Лунный камень. Если хотите видеть яркие, значимые сны, приобретите лунный камень. Он полупрозрачный, молочно-белого, бледно-голубого, зеленоватого или серого цвета. Поверхность его испускает серебристо-белое сияние, похожее на лунный свет. Камень символизирует магическую силу лунных полей, поэтому наиболее эффективен в полнолуние или в понедельник (день, управляемый Луной).
В Индии, например, лунный камень считается священным. Он приносит удачу, его дарят возлюбленным. Лунный камень усиливает страсть и позволяет влюбленным заглянуть в будущее.
Замечено, что свойства (вибрации) лунного камня меняются вместе с фазами Луны. Поскольку лунные циклы неразрывно связаны с циклами снов, становится понятной его способность помогать глубже проникнуть в мир сновидений. Кроме того, лунный камень успокаивает, приводит в равновесие психическое и эмоциональное состояние, то есть способствует более глубокому сну.
Положите на ночь лунный камень рядом с кроватью (поближе к голове) или прилепите небольшой кусочек такого камня на область третьего глаза (над переносицей, посередине между бровями).
Можно использовать лунный камень и по-другому. В лунную ночь положите его на подоконник, но обязательно на растущей Луне (лучше всего на второй фазе Луны), ни в коем случае не на ущербной, иначе камень потеряет большую часть силы. Лунные лучи должны падать прямо на камень, тогда он сможет зарядиться. Не оставляйте камень на окне до утра. Как только Луна уйдет из зоны видимости и ее лучи перестанут попадать на камень, положите его в стакан с водой. Уберите стакан с камнем в темное место, а на следующий день вечером перед сном выпейте воду. В эту ночь вы будете видеть яркие сны.
Жемчуг. Строго говоря, жемчуг не является камнем, но на его ценности для сновидений это не отражается. Жемчугом управляет Луна — владычица стихии воды. Ее власть распространяется не только на приливы и отливы, но и на сны.
Жемчуг — мощный символ света, чистоты, женственности. Его бледное сияние ассоциируется с полной Луной, водное происхождение — с плодородием, скрытое от глаз развитие внутри раковины — с чудом рождения или возрождения. Светящаяся чистота сделала жемчужину символом духовной мудрости и эзотерического знания. Жемчуг — эмблема плодородия, женственности и совершенства. В древности считалось, что драгоценность в раковине — образ единства огня и воды, чуда и тайны, поэтому возникла теория о том, что открытую раковину оплодотворяли божественный дождь (роса), а может быть, молния или свет Луны и звезд. На основе этого в китайском искусстве появилось аллегорическое изображение грома и молнии: жемчужина (молния) в горле дракона (гром). Как сгусток божественного света жемчужина — третий глаз Шивы и Будды, метафорический образ духовного прозрения. Жемчужина — одно из имен Бога в исламе; мистическое средоточие — в даосизме; «бесценная жемчужина» из вод крещения, а также метафора Христа во чреве Девы Марии — в христианстве. Духовная символика сохранилась и после того, как китайцы открыли «небожественный» способ выращивания жемчуга. Они помещали миниатюрные скульптуры Будды внутрь моллюска, чтобы те покрылись слоем перламутра.
В связи с феноменом преобразования материи в небесный камень жемчужина явилась широко распространенным символом возрождения. Это послужило основанием для создания азиатского похоронного обряда — вкладывания жемчуга в рот умершим, а также для украшения жемчугом саркофагов и могил в Древнем Египте. У мусульман существует поверье, что в загробном мире жемчужины образуют сферы вокруг праведных душ. Из жемчуга сделаны ворота в Новом Иерусалиме (Откровение Иоанна).
Долгое время жемчужины считались не только священными, но и целебными. Древние римляне носили жемчуг в честь богини Изиды и как талисман, оберегающий от всех несчастий — от нападения акулы, безумия и т. д.; размолотый в порошок жемчуг — до сих пор популярное снадобье от всех болезней в Индии.
Неоднозначна сексуальная символика жемчуга. Согласно античной традиции, жемчуг носила рожденная из морской пены богиня любви Афродита (в римской мифологии — Венера). Он также считался символом девичьей невинности и чистоты. Но жемчуг ассоциировался со слезами (как радости, так и горя), поэтому был нежелательным украшением для невесты, а разорванное жемчужное ожерелье — дурным предзнаменованием. На Востоке жемчуг имел благоприятную репутацию: его называли одним из Восьми Драгоценных Камней в Китае и одним из Трех Императорских Знаков — в Японии.
В Древнем мире жемчуг был символом богатства — самый дорогой из всех товаров, по утверждению римского историка Плиния Старшего (24-79 гг. н. э.). Его добывали из вод Персидского залива задолго до нашей эры. Согласно легенде, Клеопатра растворила жемчужину из своей серьги в вине и выпила его, чтобы продемонстрировать Антонию свое богатство. В Древнем Риме жемчуг символизировал знатность происхождения. Юлий Цезарь запретил женщинам, не принадлежавшим к высшему кругу, надевать украшения из жемчуга. Жемчужное ожерелье — символ супружеского счастья.
Жемчуг оберегает от зла и пожаров, является амулетом, спасающим от бед и несчастий, от обманов и неверных друзей, изгоняет меланхолию и суету. Созерцание жемчуга приносит покой, избавляет от бессонницы, способствует долголетию.
Жемчуг добывают из морских моллюсков (жемчужниц). Попадая к нам из морских глубин, он символизирует интуитивность и текучесть воды, его природа изменчива, как приливы и отливы. Да и само строение жемчужины созвучно структуре наших снов. Жемчужина растет концентрически, слой за слоем. Сферическая форма, мягкий цвет, многослойность — все это очень похоже на то, как вокруг нашего сознания сплетаются сны — тоже концентрически, слой за слоем.
Морской жемчуг влияет на сновидения сильнее, чем речной, так как соленая вода лучше проводит электрический ток. Это позволяет установить связь между нашей интуицией и биотоками тела. Чем интенсивнее биотоки, тем ярче и живее сновидения. Жемчуг в спальне подарит вам сновидения, интуитивные по своей природе.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11008
Сказали спасибо : 1137
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 26

СообщениеТема: Re: Катализаторы снов   Сб Ноя 23, 2013 7:40 pm

Сны и пища
Пища, как выяснилось, существенно влияет на сновидения. Если вы питаетесь трудноперевариваемой пищей, особенно во второй половине дня, то и сновидения вам будет тяжело «переварить» — сплошные обрывки, не связанные друг с другом.
Современные исследования показали, что напряжение пищеварительной системы приводит к тревожному сну, после которого человек может вспомнить лишь бессвязные обрывки сновидений.
Легкоусваиваемая пища, наоборот, помогает легко «усваивать» сновидения.
Некоторые продукты благотворно влияют на сон, например, дыня. Высокое содержание воды и круглая форма позволяют предположить символическую связь дыни с Луной и, следовательно, с внутренними пространствами сновидений. Возможно, влияние дыни на сновидения связано с ее мочегонным эффектом, что не дает глубоко заснуть и облегчает вспоминание сновидений. Так или иначе, но некоторым людям дыня очень помогает. Есть дыню следует отдельно от других продуктов. Поговорка гласит: «Ешь отдельно или оставь в покое!»
Хорошо также действует витамин B, принятый перед сном. Это не только улучшает сон, но и нередко облегчает вспоминание сновидений.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Катализаторы снов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Катализаторы снов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••  :: Предсказательные техники. :: Лабиринт снов :: Сновидения-