••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •
 
ФорумПубликацииРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Чёрный Приворот
Пн Июл 10, 2017 5:51 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Праздник Ивана Купалы
Пт Июл 07, 2017 4:07 am автор 3111

» Денежные шепотки.
Сб Янв 16, 2016 5:00 pm автор Mariyana

» Графические элементали. Автор Kavvira
Ср Дек 23, 2015 10:36 am автор Миледи

» Хакасские глифы
Сб Дек 19, 2015 6:16 pm автор Svetlana S

» Работа с маятником после 2012 г.
Чт Окт 29, 2015 11:11 am автор Vytautas

» Шепотки на разные случаи жизни
Вс Окт 11, 2015 9:53 pm автор Ираида

» Алтайский край, Россия (Барнаул, Бийск и другие города)
Ср Июн 24, 2015 5:24 pm автор Хельга666

» Баку! Есть ли кто тут из Баку.
Сб Июн 13, 2015 3:23 pm автор EvRus

» Украина. Харьков
Пт Июн 12, 2015 7:38 pm автор Лунный Кот

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Друг и Спонсор нашего форума магазин "Ларец Таро"
Google
Счетчики
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Накрутка сердечек вконтакте!
Статистика
Наш Баннер

Яндекс цитирования
Кафедра магии

Поделиться | 
 

 ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ НА ТРОИЦУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ॐΣΛΣΝΑॐ


avatar

Сообщения : 11033
Сказали спасибо : 1147
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 27

СообщениеТема: ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ НА ТРОИЦУ   Вт Июн 09, 2015 2:06 pm

ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ НА ТРОИЦУ

Приворот на Троицу

В первый день Троицы, когда церковь украшена зеленью, нужно пойти на службу. При первом коленопреклонении взять с пола зеленую траву левой рукой. Траву держать в руке до конца службы. Когда выйдете из церкви, нужно поклониться на все четыре стороны. Траву принести домой, сплести из нее венок и повесить на икону. На ночь венок заговорить и положить себе под подушку. Заговаривают так:
- Не молясь ложуся спать и не перекрестившись, Господь, прости, Христос. Под голову кладу венок из святых трав. Как эти травы в венок свивались-переплетались, так пусть раб Божий (имя) вокруг меня рабы (имя) вьется-увивается, как венок будет вянуть и сохнуть, так пусть сохнет-горюет он по мне, Божьей рабе (имя), едой не заедает, питьем не запивает, гульбой не загуляет; при пире он или при беседе, в поле он или в доме – не сходила бы я с его ума-разума. Будьте слова мои крепки и лепки, крепче камня и булата, острого ножа и борзометкого копья. А ключ моим словам и утверждение, и крепость крепкая, и сила сильная в небесной высоте, а замок в морской глубине. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Венок засушить и хранить весь год.

-------------------------

Оберег для семейного счастья

С давних времен повелось в Троицын день готовить особую яичницу. Состоит она из двух яиц, поскольку оба ее «глаза» должны символизировать дружную пару - мужа и жену. Пока блюдо жарится на сковородке, хозяйка читает молитву: «Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Солят такую яичницу четверговой солью. Яичницу приправляют зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется веточками или длинными зелеными перьями вместе с нарастающей головкой луковицы. Считалось, что благодаря этому сохраняется целостность семьи. Круглая - по форме сковороды - яичница вместе с зеленой приправой запе­чатывалась в разрезанный пополам такой же круглый каравай ржаного, обяза­тельно освященного в церкви хлеба. Каравай - единственное, что разрешается делить, но не на мелкие части, а только надвое. «Бутерброд» следует завернуть в полотенце, прихватив отваренной в мундире картошки, отправиться в рощу к заранее украшенной березке, под которой и едят этот оберег для семейного счастья.

------------------------------------

Заговор на любовь для девушки накануне Троицы

Заговор делается накануне Троицы. Нужно сплести из полевых цветов венок, трижды перекрестить, заговорить и бросить его в проточную воду. А потом, не оборачиваясь, вернуться домой.

По полю зелену девушки гуляют, цветы собирают, веночки плетут да в воду бросают. Суженый-ряженый, ты венок-то поймай, мне, рабе Божей (имярек), отдай. Во веки веком. Аминь.

----------------------------------

В праздник Троицы нужно взять 3 букета:
1) полынь,
2) зверобой
3) тысячелистник.

Все это берем в церковь, там по желанию можно исповедаться и причаститься.

Купить свечи и поставить за свое здравие 7 свечей и прочитать Молитву к пресвятой Троице. Купить в церкви Серебряное кольцо с Надписью Спаси и Сохрани. Когда будете одевать скажите:"Щит и защита мне во Славу Троице!".

После службы дома в старой мисочке зажгите веточку зверобоя и окурите жилье со словами:" Во имя Отца и Сына и Святого Духа изыди нечисть сгинь пропади!".

Полынь поделить пополам: одну часть положить под кровать, а вторую над входной дверью. Тысячелистник завариваем и принимаем ванны с добавлением тысячелистника. Зверобой можно заварить как чай. 3 дня подряд делать ванны и чай. Утром и вечером обязательно читать молитвы Троице!
Обычно после такого уходят многие недуги и проблемы.

-------------------------------------

все семейные заговоры, и заговор на любовь, и заговор на удачу, надо делать в июне, накануне Троицы.

заговор на удачу в важном деле, в поездках по делам, для устройства на работу.

Читать его надо только в благожелательном настроении. Лучше всего с утра, на зорьке, предварительно "погрев" руки о нее. "Греть руки" надо на улице (можно на балконе), но никак не через стекло.

"Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь, взойду на гору высокую, погляжу окрест на все четыре стороны. Как на восточной стороне на лугу зеленом пасется конь вороной, норовом дикий да буйный. Никто его не седлал, никто на нем не езжал, стремен-поводьев тот конь не знал. Я того коня укрощу, и будет он подо мной ходить послушно, возить, куда я хочу. Воля моя крепкая, слово мое верное. Аминь".

---------------------------------------

В некоторых районах в деревнях, где не жгут купальские огни, вечером перед Троицей стремятся украсть у какого-нибудь хозяина старый улей. А вечером накануне Троицы его сжигают на выгоне или около ржи. Вокруг такого огня водят хороводы и устраивают гулянья, похожие на купальские. Назначение этого ритуала местные крестьяне объясняют так: «Как хорош огонь, так будут пчелы роиться».

Главная роль в троицкой обрядности отводится березке, без которой этот праздник все равно что Рождество без елки. Береза распускается самой первой из деревьев, ее сок очень полезен, а березовые почки обладают лечебным эффектом, березовые дрова дают много тепла, из коры березы (бересты) изготавливали разные хозяйственные предметы и даже обувь. Все эти качества наделяли березу особым магическим смыслом. Именно поэтому березовыми метлами было принято обметать могилы.

Девушки на Троицу «завивали» (связывали ветви) березу и проходили под ней с песнями и поцелуями. Этот обычай назывался «кумиться» — т.е. целоваться под березовыми ветвями. Праздник считался девичьим: принято было собирать деньги и вместе покупать еду и сладости. Ритуал «завивания венков» — отзвук древних женских коллективных обрядов в священных рощах, когда тотемом женщины считалась береза. Позже этот же ритуал превратился в красивую игру, забаву, хоровод. При этом кумовление все же сохраняет все элементы девичьих инициаций — приема девушек в род, что свидетельствует об их зрелости и делает полноправными членами рода.
Троица всегда и везде была зеленым праздником. В эти дни дворы, дома и церкви снаружи и внутри украшались зеленью и цветами. Даже в церковь шли с цветами и пахучими травами. В некоторых районах, когда травы складывались снопом, в середину ставили троицкую свечу. А после того как они высыхали, их хранили как средство от всевозможных бед, использовали как лекарство, а свечу сохраняли для умирающих. По одной из существующих примет, троицкая зелень надежно оберегает дом во время грозы.
Троицу отмечали на природе. Люди шли в леса, рощи, горожане выезжали на загородные прогулки. Это были веселые и шумные гулянья. В деревнях с самого утра начинали печь караваи, созывали друзей, для которых уже были сплетены венки из цветов и березы.

------------------------------------------------

Гадание на Троицу Зеленые Святки. Гадание на Духов день

В Семик девушки ходят в лес «завивать» березку, то есть закручивают ветки на растущей березе в виде венка, перевязывая их лентами, или «заламывают» деревце, то есть пригибают ветки к земле, переплетая их с травой; заламывают верхушку березы, а в Троицын, или Духов день, венки на дереве непременно развивают, потому что в противном случае березка «обидится». При «завивании» и «развивании» деревца гадают по венкам. Если березка завянет, то девушку ждет болезнь или убыток, а может быть, ей просто придется год оставаться незамужней. Кроме того, девушки из рощи берут березовые ветви и кладут под подушку, приговаривая: «Суженый-ряженый, приходи березъе завивать».

В Троицын день девушки также: 1) кружатся, и кто в какую сторону упадет, оттуда и жениха ждать; 2) разбрасывают обломки старого плуга: в какую сто­рону упал обломок, оттуда и придет суженый.

Если вы постоянно носите цепочку, но никогда не пересчитывали на ней звенья, то можете один раз в жизни на Троицу погадать на исполнение заветного желания. В этот день вам надо сходить в церковь, имея при себе эту цепочку, и там поставить свечу за здравие всех своих недоброжелателей, соперников, конкурентов, врагов, при выходе принести на нужды храма посильное пожертвование.

Когда придете домой, сосчитайте количество звеньев, считать нужно три раза во избежание ошибки. Четное число укажет на то, что задуманное вами желание исполнится. Нечетное — увы, от желаемого лучше отказаться. После гадания цепочку снимают и не носят не менее трех суток.

-------------------------------------------

Гадание на цепочку .
Если вы постоянно носите цепочку, но никогда не пересчитывали на ней звенья, то можете один раз в жизни на Троицу погадать на исполнение заветного желания. В этот день вам надо сходить в церковь, имея при себе эту цепочку, и там поставить свечу за здравие всех своих недоброжелателей, соперников, конкурентов, врагов, при выходе принести на нужды храма посильное пожертвование.

Когда придете домой, сосчитайте количество звеньев, считать нужно три раза во избежание ошибки. Четное число укажет на то, что задуманное вами желание исполнится. Нечетное — увы, от желаемого лучше отказаться. После гадания цепочку снимают и не носят не менее трех суток.

--------------------------------------------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ НА ТРОИЦУ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••  :: Троица-