••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •
 
ФорумПубликацииРегистрацияВходИкона "Нечаянная радость" 1263630583_kamirah_koshki_05
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Луна
События
Последние темы
» Как вы попали к нам на форум?
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВс Мар 24, 2024 4:20 pm автор bemor

» Графические элементали. Автор Kavvira
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeСр Янв 03, 2024 4:56 pm автор Prosatanus

» Чем отличается вера языческая от веры христианской?
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeСр Янв 03, 2024 10:18 am автор Prosatanus

»  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Давайте Знакомиться!
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВт Янв 02, 2024 6:32 pm автор Prosatanus

» АКЦИЯ! Расклад - "Связь с Предками"
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВт Янв 02, 2024 6:23 pm автор Prosatanus

» Сны как способ понять себя
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeЧт Дек 07, 2023 1:03 pm автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Расклад "Наличие родового беса"
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeЧт Дек 07, 2023 2:06 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Расклад "Хозяин дома"
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeЧт Дек 07, 2023 12:48 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Чакровый расклад
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeСр Дек 06, 2023 11:13 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» ДИАГНОСТИКА ПО ФОТОГРАФИИ
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeСр Дек 06, 2023 11:02 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

»  Единороги и кристаллы
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 7:44 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Порталы для единорогов
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 7:38 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Ритуалы и церемонии единорога
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 12:50 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Магия и эссенция единорога
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 12:47 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Проработка колоды Таро Безумной Луны
Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeЧт Апр 27, 2023 11:59 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

Важные новости!
Статистика
Наш Баннер


 

 Икона "Нечаянная радость"

Перейти вниз 
АвторСообщение
светлана12
светлана12

Икона "Нечаянная радость" 4nqpbxsosuemmwcy4napdysoz5eay




Икона "Нечаянная радость" Empty
СообщениеТема: Икона "Нечаянная радость"   Икона "Нечаянная радость" I_icon_minitimeСр Окт 02, 2013 5:41 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Празднование иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» совершается дважды в год – 9/22 декабря и 1/14 мая. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Своим святым заступничеством по молитвам нашим перед иконой Ее «Нечаянная радость» Богородица защищает нас от всех скорбей и бед, какие могут быть в нашей жизни. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нечаянная радость – та, которую мы уже не ждали, не чаяли. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Икона Божьей Матери «Нечаянная радость», молитва Богородице перед ней защитят от болезней, особенно связанных со слухом, причем тут имеется в виду слух не только физический, но и духовный – насколько мы слышим Господа и ответ Его на молитвы через Богородицу и святых. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да и от многих напастей защитит молитвенное обращение к Богоматери перед иконой «Нечаянная радость». Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот перечень скорбей высказан в пространной, проникновенной молитве к Ней. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Во всех печалях – разлуках супругов, потерянных родных, в лишениях, в спасении от клеветнических наветов, во всех трудных ситуациях можно просить Богоматерь перед Ее иконой «Нечаянная радость» о защите. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Например, молясь о плавающих на море или о путешествующих по суше в каких-либо сложных условиях, стоит просить у Ее иконы «Нечаянная радость» защитить их от опасностей, просить о скором и успешном их возвращении. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Молитва перед этой иконой помогает получить все, чего мы так долго желали, чего уже не чаяли получить, каждый по своему желанию. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Родителям помогает в случаях, если необходимо образумить детей, отбившихся от рук, пошедших по порочному пути. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По просьбам людей кто-то находит потерянных близких, кто-то примиряется с тем, с кем примирение кажется уже невозможным, и случается многое, многое другое, даже кажущаяся неудача может обернуться счастливым случаем. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Также молитва перед иконой Богоматери «Нечаянная радость» помогает обрести именно такую радость, самую удивительную, потому что она – нежданная, внезапная. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Известно, что в Великую Отечественную войну многие женщины в тылу молились перед этой иконой (об этом есть сведения) о мужчинах своей семьи, пропавших без вести, а иные – даже о павших, после похоронки. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И случалась нечаянная радость – сведения о гибели оказывались ошибочными, боец возвращался домой. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Многие верующие знают: проси у Ее иконы «Нечаянная радость» всего, о чем скорбит душа, а Она, Заступница, помогает всем, с верой и молитвой притекающим, даже в том, что кажется уже почти невозможным, возвращая потерянные надежды. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
История этой иконы рассказана святителем Димитрием Ростовским в его творении «Руно орошенное». Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Некий грешный человек, который вел весьма порочный образ жизни, тем не менее был сердечно привязан к Царице Небесной и испытывал перед Ней трепетную благоговейную любовь. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И хотя в грехе отказать себе не мог – видно, слишком был безволен, ежедневно молился пред Ее иконой и произносил в молитве слова архангела Гавриила, которые тот сказал Деве Марии в его явлении перед Ней: «Радуйся, благодатная!», когда принес Ей весть о будущем Ее Богоматеринстве. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Случилось так, что, собираясь на греховное дело, он стал перед иконой, чтобы помолиться перед выходом. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тут он почувствовал странный сердечный и телесный трепет, изображение на иконе будто двинулось, задышало, и грешник с ужасом увидел, как на ручках и ножках и в правом боку Младенца, сидящего у Нее на коленях, открылись страшные раны, из которых ручьями потекла кровь. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Человек упал перед иконой с воплем ужаса, вопрошая Богородицу, кто это сделал. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На что ему дан был скорбный ответ Богоматери, что грешники, такие же, как и он, день за днем распинают и распинают грехами своими Ее Сына, а лицемерно Ее называют милосердной, оскорбляя Ее материнскую любовь своими беззакониями. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Услышав это, грешник, в котором, видимо, сохранилась частица веры и чистоты, взмолился к Царице Небесной, называя Ее Владычицей, чтобы мера его грехов не превысила Ее благости и милосердия. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Он стал молить Богородицу, чтобы Она заступилась за него перед Сыном. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В первый раз обратилась Владычица к Сыну Своему, но Он отказал Ей в искуплении грешных дел ходатая. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Второе молитвенное обращение к Богородице у святителя Дмитрия Ростовского описано пространно и весьма поучительно. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На иконе Богоматери, изображенной внутри иконы «Нечаянная радость», той, перед которой изображен коленопреклоненный перед Ее образом грешник, мы видим Одигитрию, у которой Младенец восседает на Ее коленях. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как пишет святитель, Заступница посадила Сына отдельно и хотела упасть перед Ним ниц, но Сын воскликнул, останавливая Ее: «Что Ты хочешь сделать?» Богородица ответила, что будет лежать у ног Сына Своего, пока Тот не простит кающегося грешника. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На это Господь сказал Ей, что Закон велит Сыну чтить Мать, а правда требует, чтобы Тот, Кто издал Закон, Сам чтил его и исполнял Его. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Он сказал, что Он – Сын Матери Своей, а потому должен почитать Ее, слушая ее мольбы к Нему. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поэтому пусть будет, как Мать хочет. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Грешник будет прощен, но пусть сначала он облобызает раны Его. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потрясенный увиденным грешник встал, с радостью облобызал раны Младенца, они тут же закрылись, и видение прекратилось. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тут он испытал и трепет перед величием увиденного, и великую радость, от которой зарыдал очистительными слезами. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вновь он припал к иконе, моля Пречистую и сына Ее сохранить дар видения своих прегрешений и умоляя о получении помилования. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С этого часа душа человека этого отвратилась от греха, и он стал вести добродетельную и богоугодную жизнь. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надо отметить, что святитель не указывает, какой именно грех сопровождал жизнь этого человека, оставляя читателю самому увидеть в себе свои грехи и пороки и с верой и силой молиться об исцелении от них. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Значение иконыПо типу икона «Нечаянная радость» относится к Одигитрии – путеводительнице ко Христу, все древние изображения исполнены в византийском стиле. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед иконою на коленях стоит грешник, протягивая к ней руки. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Иногда из его уст, в виде лент, иконописцы изображали текст обращенных к Ней молитв. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Под изображением иконы Богородицы внутри иконы общей располагают начальные слова из описания этого чуда в «Руне орошенном» – «Человек некий беззаконный. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
»Одигитрия «Нечаянная радость» еще раз свидетельствует, что все желающие быть прощенными искренне – будут прощены. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И другое! Грешник просветился духом, когда увидел, что Богородица готова пасть на колени перед Сыном за каждого грешника, возопившего к Ней о милости. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Однако не только это вызывает потрясение в этой удивительной истории. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Высота отношений Матери и Сына – вот ошеломляющий пример истинных – уже небесных! – отношений Матери и Сына, который дает нам понимание того, отчего Владычица – наша первая Заступница и Ходатаица ко Господу. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот как надобно относиться к Матери, как чтить Ее. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сам Господь, Всемогущий Царь, не может не исполнить Ее моления, потому что ходатайство исходит от Матери, просьбе Которой Он не может противиться только потому, что Она – Его Мать. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сколько выводов мы можем сделать для себя! Такая переоценка ценностей, ревизия души периодически просто необходима. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из событий, ставших вдохновительным источником для написания иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», узнавая икону и ее историю, мы обогащаемся нравственно. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сравнивая собственную жизнь в своей семье, видим: вот каким должно быть уважение детей к родителям и уважение родителей к статусу своих выросших детей. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
К статусу не только социальному – статусу взрослого человека, которого должно избавить от родительского самодурства, частенько затягивающегося весьма надолго. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам подается далее пример почитания закона в первую очередь самими законотворцами – еще одна больная тема нашего общества. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот он, высочайший пример отношения к исполнению власть предержащими законов, ими же издаваемых. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Закон, установленный Господом, повелевает чтить Мать, а раз Им этот Закон установлен, то в первую очередь Сам Законодатель обязан ему следовать. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Христос выступает образцом истинного отношения к власти, Он Сам – свидетельство исключительной порядочности Властителя, которую так трудно встретить на земле. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Икона "Нечаянная радость"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Икона "Нечаянная радость"
» Икона Пресвятой Богородицы "Собор Богородичных Икон (Многочастная Икона
» Изображение иконы Годовая минейная икона (Икона всех святых)
» Икона Всевидящее Око
» Икона «Благодатное Небо».

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••  :: Белая Магия :: Православие :: Иконы-
Перейти: