Последние темы | » Как вы попали к нам на форум?Вс Мар 24, 2024 4:20 pm автор bemor» Графические элементали. Автор KavviraСр Янв 03, 2024 4:56 pm автор Prosatanus» Чем отличается вера языческая от веры христианской?Ср Янв 03, 2024 10:18 am автор Prosatanus» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Давайте Знакомиться!Вт Янв 02, 2024 6:32 pm автор Prosatanus» АКЦИЯ! Расклад - "Связь с Предками"Вт Янв 02, 2024 6:23 pm автор Prosatanus» Сны как способ понять себяЧт Дек 07, 2023 1:03 pm автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Расклад "Наличие родового беса"Чт Дек 07, 2023 2:06 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Расклад "Хозяин дома"Чт Дек 07, 2023 12:48 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Чакровый раскладСр Дек 06, 2023 11:13 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» ДИАГНОСТИКА ПО ФОТОГРАФИИСр Дек 06, 2023 11:02 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Единороги и кристаллыВт Ноя 28, 2023 7:44 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Порталы для единороговВт Ноя 28, 2023 7:38 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Ритуалы и церемонии единорогаВт Ноя 28, 2023 12:50 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Магия и эссенция единорогаВт Ноя 28, 2023 12:47 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Проработка колоды Таро Безумной ЛуныЧт Апр 27, 2023 11:59 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ |
Статистика | |
Наш Баннер |
|
|
| Ведьмины отметины и дьявольские метки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ॐΣΛΣΝΑॐ
Награды : Сообщения : 11774 Сказали спасибо : 1147 Дата регистрации : 2012-10-07 Возраст : 33
| Тема: Ведьмины отметины и дьявольские метки Ср Мар 06, 2013 5:55 pm | |
| Средневековые охотники на ведьм утверждали, что дьявол навсегда клеймит своих обращенных, чтобы таким образом скрепить их обещания служить и повиноваться ему. Он метит своих приспешников, проводя по их телу когтем или раскаленным железом. Иногда дьявол облизывает обращенных, тем самым также отмечая их принадлежность к своему учению. По общему мнению, он клеймит их в конце обрядов инициации, которые проводятся на ночных шабашах.
Любая бородавка, родинка, опухоль, пятно или участок обесцвеченной кожи считались ведьмиными метками, в особенности, если они выделяли какую-либо жидкость или кровоточили.
Метка всегда делалась в "скрытых местах", например, под веком, под мышками и в различных впадинах тела. Наличие такой метки считалось подтверждением того, что обвиняемый человек был волшебником или ведьмой. Считалось, что все ведьмы и колдуны имели на своем теле, по крайней мере, один след дьявольского клейма. Обвиненные в колдовстве во время суда подвергались тщательному осмотру. Шрамы, родимые пятна, природные отметины и нечувствительные участки кожи, которые не кровоточили при уколах, расценивались как метки дьявола. Знатоки были твердо убеждены в том, что клеймо Сатаны отличалось от обыкновенных пятен на теле. Однако в действительности такие различия делались чрезвычайно редко. Протесты и объяснения жертв, что пятна на их теле имеют естественную природу, просто не принимались во внимание.
По мнению средневековых инквизиторов, дьявол также оставлял невидимые знаки на своих приверженцах. Если у обвиняемой не удавалось найти не одного подозрительного пятна, которое можно было бы объявить меткой дьявола, то они продолжали поиски с помощью специальных игл, пока нечувствительное место не обнаруживалось. | |
| | | Natasha
Сообщения : 35 Сказали спасибо : 0 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Ведьмины отметины и дьявольские метки Чт Мар 21, 2013 12:53 pm | |
| Diana25, у моего ребенка на груди белое пятно размер пять копеек, в центре родинка, бывает иногда похожа на луну. Это пятно даже не загорает на солнце, это что получается, что у моего ребенка дьявольское клеймо. | |
| | | Касандра
Сообщения : 156 Сказали спасибо : 4 Дата регистрации : 2013-02-13
| Тема: Re: Ведьмины отметины и дьявольские метки Чт Мар 21, 2013 2:21 pm | |
| У меня два таких белых пятна на бедре левом)) Овальные, одно над другим , и размеры внушительные см 7 на 4 . При загаре особенно бросаются в глаза, потому, что так и остаются белыми) Про родинки вообще молчу, их очень много и есть такие, что складываются в рисунки ( равносторонние треугольники, на плече вообще как скорпион) Не думаю, что это дьявольское клеймо, но то что так отметили свыше- да... | |
| | | Natasha
Сообщения : 35 Сказали спасибо : 0 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Ведьмины отметины и дьявольские метки Чт Мар 21, 2013 7:01 pm | |
| У меня в 12 – 13 лет где-то так появлялось пятно на правой ладони по утрам цвет похожий, если меня намазали бы йодом. Я ругалась, на своих братьев думала, что это их шутка, но они отрицали, да и йода у нас дома не было. Так продолжалось несколько раз, пробовала отмыть, но не чего не получалось, это пятно само исчезало. Однажды пришла моя бабушка к нам в гости, мать моя ей об этом рассказала, когда я хотела ей показать, то его не стало, бута его и не было, хотя несколько минут до ее прихода все видели, что оно у меня было. Вот такое чудо у меня было, больше такого не повторялось. | |
| | | Klastita
Сообщения : 10 Сказали спасибо : 0 Дата регистрации : 2013-09-20 Возраст : 38
| Тема: Re: Ведьмины отметины и дьявольские метки Пт Сен 20, 2013 7:23 pm | |
| У меня родинка между мезинцем и безымянном пальце (где кольцо). И под грудью две родинки и родимое пятно. Вместе получается треугольник. Больше ничего особенного нет. | |
| | | | Ведьмины отметины и дьявольские метки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |