Сон Пресвятой Богородицы (от обидчиков и суда) — Матушка Владычица Пресвятая Богородица, Где Ты спала-ночевала? — На горе Сионской, в Божьем доме, В пустыне, в церкви, У истинного Христа за престолом. Не так спалось, сколько виделось! Снился мне сон престрашен и пресуден. Будто Истинного Христа споймали, Святую кровушку Его проливали. Колючим шиповником стегали, Терновый венец на Его головушку надевали. Кто этот сон знает, Трижды его на день читает, Того раба Я спасу, сохраню И от бесчисленных бед заслоню. Куда тот человек ни пойдет, ни поедет — Все ему будет и путь, и дорога. Лесом пойдет — деревом не прибьет, Полем пойдет — зверь и змея не возьмет. В суд зайдет — судим не будет, У всех судей сердца умиляться, вине его удивятся. Языки в приговоре у судей запнутся, На три дня уста кровью запекутся. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне, присно, во веки веков. Аминь.
Пресвятая Мать Богородица, Где спала, где ночевала? У Иисуса Христа, на престоле снился сон ей ужасный-преужасный, что ее сына на Уссурийских горах, ручки ножки к кресту прибивали, Сын ты мой, сын возлюбленный на кого ты меня покидаешь? На Пресвятую Матерь Богородицу. В суд пойдешь - прав будешь, в лесу от заблуды от еретика, от клеветника от вешних вод. аминь, аминь, аминь. Перед походом начинать три раза на воск, т воск приклеить к нательному крестику. перед сном прочитать три раза болитву Богородице.