Последние темы | » Как вы попали к нам на форум?Вс Мар 24, 2024 4:20 pm автор bemor» Графические элементали. Автор KavviraСр Янв 03, 2024 4:56 pm автор Prosatanus» Чем отличается вера языческая от веры христианской?Ср Янв 03, 2024 10:18 am автор Prosatanus» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Давайте Знакомиться!Вт Янв 02, 2024 6:32 pm автор Prosatanus» АКЦИЯ! Расклад - "Связь с Предками"Вт Янв 02, 2024 6:23 pm автор Prosatanus» Сны как способ понять себяЧт Дек 07, 2023 1:03 pm автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Расклад "Наличие родового беса"Чт Дек 07, 2023 2:06 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Расклад "Хозяин дома"Чт Дек 07, 2023 12:48 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Чакровый раскладСр Дек 06, 2023 11:13 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» ДИАГНОСТИКА ПО ФОТОГРАФИИСр Дек 06, 2023 11:02 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Единороги и кристаллыВт Ноя 28, 2023 7:44 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Порталы для единороговВт Ноя 28, 2023 7:38 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Ритуалы и церемонии единорогаВт Ноя 28, 2023 12:50 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Магия и эссенция единорогаВт Ноя 28, 2023 12:47 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Проработка колоды Таро Безумной ЛуныЧт Апр 27, 2023 11:59 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ |
Статистика | |
Наш Баннер |
|
|
| Мысль и концентрация внимания | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ॐΣΛΣΝΑॐ
Награды : Сообщения : 11774 Сказали спасибо : 1147 Дата регистрации : 2012-10-07 Возраст : 33
| Тема: Мысль и концентрация внимания Сб Сен 28, 2013 6:34 am | |
| Мысль является ничем иным, как Силой, тонкой Энергией, порождаемой нашей Внутренней Сущностью. Мысль – продукт Сознания человека, его реакция на окружающий Мир, его отношение к окружающему Миру. Иными словами мысль – это ещё одно средство нематериальной связи человека с окружающим Миром. Все исходящие от нас мысли создают тончайшие вибрации - для большей наглядности представим расходящиеся волны от брошенного в воду камня – примерно такое действие оказывают несконцентрированные мысли, взаимодействуя, дополняя и изменяя Поле Силы Богомирья продуктами нашего собственного мироощущения. Действие сконцентрированной мысли, направленной на конкретный объект, происходит примерно так: в процессе мыслеобразования мы исторгаем из себя Энергию мысли, которая по Токам Силы направляется к объекту, о коем мы думает. Таким образом Дух человека посредством мысли вступает во взаимодействием с Духом объекта. Более того, на короткий момент они становятся единым целым. Однако действующие в человеке и Природе механизмы рассеивают концентрированное внимание Мысли, тем самым многократно понижая её Силу. Именно поэтому необходимо развивать в себе навыки первичной концентрации внимания. Для развития оных может подойти простейшее упражнение. Поскольку сконцентрироваться проще всего на видимом объекте, начать следует именно с него. Выберите любой предмет, находящийся в поле вашего зрения, сосредоточьте на нём свой взгляд и мысли. Думайте только о нём. Думайте о его внешних и внутренних свойствах – форме, цвете, материале, из коего он состоит и т.д. Не допускайте возникновения ассоциативных мыслей – вам важен только этот предмет. Через какое-то время вы почувствуете неимоверную усталость, рябь и, возможно, слёзы в глазах и прочие не слишком приятные ощущения. Всё это нормальные реакции, первое время сопровождающие такие упражнения – ибо концентрация в этот период расходует слишком много сил. Практикуя это либо подобные упражнения постоянно, вы сможете со временем концентрировать мысли и на вещах, явлениях или людях, находящихся вне поля вашего зрения. Важно помнить, что постоянная концентрация является основой любой Духовной Практики. Без этого невозможно достичь значимых успехов на Пути. | |
| | | Rumpel Shtichen
Сообщения : 3 Сказали спасибо : 0 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 110
| Тема: Re: Мысль и концентрация внимания Вт Ноя 19, 2013 4:12 pm | |
| - IMMORTAL пишет:
- Поскольку сконцентрироваться проще всего на видимом объекте, начать следует именно с него.
Категорически не согласен. концентрации на предмет предшествует как минимум 6 упражнений. - IMMORTAL пишет:
- Выберите любой предмет, находящийся в поле вашего зрения, сосредоточьте на нём свой взгляд и мысли. Думайте только о нём.Думайте о его внешних и внутренних свойствах – форме, цвете, материале, из коего он состоит и т.д. Не допускайте возникновения ассоциативных мыслей – вам важен только этот предмет.
Да и само упражнение описано слишком поверхностно, можете мне поверить. Я ни один год веду техники развития внимания и концентрации. И знаю о чем пишу. Сама техника развития внимания и концентрации состоит из 9 упражнений и занимает примерно 3 месяца работы. как я и писал ранее упражнения с предметами идут на последней стадии выполнения упражнений. Первые же упражнения начинаются с нас любимых. - IMMORTAL пишет:
- Важно помнить, что
постоянная концентрация является основой любой Духовной Практики. Без этого невозможно достичь значимых успехов на Пути. А вот с этим абсолютно согласен. | |
| | | Mariyana
Сообщения : 550 Сказали спасибо : 145 Дата регистрации : 2013-09-29 Возраст : 58
| Тема: Re: Мысль и концентрация внимания Ср Ноя 20, 2013 6:00 pm | |
| - Rumpel Shtichen пишет:
- Я ни один год веду техники развития внимания и концентрации.
Вот было бы здорово, если бы наш уважаемый основатель форума предложила Вам создать и вести тему по технике развития внимания и концентрации... Это я так... в виде идеи | |
| | | Rumpel Shtichen
Сообщения : 3 Сказали спасибо : 0 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 110
| Тема: Re: Мысль и концентрация внимания Чт Ноя 21, 2013 1:30 pm | |
| Доброго вечера. Спасибо за коментарий и пожелание. Я не против начать вести обучение , но как только я выложу первое упражнение и начну вести тему, моё инкогнито сразу будет раскрыто | |
| | | Mariyana
Сообщения : 550 Сказали спасибо : 145 Дата регистрации : 2013-09-29 Возраст : 58
| Тема: Re: Мысль и концентрация внимания Чт Ноя 21, 2013 7:46 pm | |
| Жаль... | |
| | | | Мысль и концентрация внимания | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |