Последние темы | » Как вы попали к нам на форум?Вс Мар 24, 2024 4:20 pm автор bemor» Графические элементали. Автор KavviraСр Янв 03, 2024 4:56 pm автор Prosatanus» Чем отличается вера языческая от веры христианской?Ср Янв 03, 2024 10:18 am автор Prosatanus» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Давайте Знакомиться!Вт Янв 02, 2024 6:32 pm автор Prosatanus» АКЦИЯ! Расклад - "Связь с Предками"Вт Янв 02, 2024 6:23 pm автор Prosatanus» Сны как способ понять себяЧт Дек 07, 2023 1:03 pm автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Расклад "Наличие родового беса"Чт Дек 07, 2023 2:06 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Расклад "Хозяин дома"Чт Дек 07, 2023 12:48 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Чакровый раскладСр Дек 06, 2023 11:13 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» ДИАГНОСТИКА ПО ФОТОГРАФИИСр Дек 06, 2023 11:02 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Единороги и кристаллыВт Ноя 28, 2023 7:44 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Порталы для единороговВт Ноя 28, 2023 7:38 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Ритуалы и церемонии единорогаВт Ноя 28, 2023 12:50 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Магия и эссенция единорогаВт Ноя 28, 2023 12:47 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ» Проработка колоды Таро Безумной ЛуныЧт Апр 27, 2023 11:59 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ |
Статистика | |
Наш Баннер |
|
|
| ЗДРАВНИЦЫ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
просто masha
Сообщения : 412 Сказали спасибо : 20 Дата регистрации : 2015-01-09 Возраст : 48
| Тема: ЗДРАВНИЦЫ Вс Янв 18, 2015 5:30 am | |
| Оброщения к богам и стихиям.
К Солнцу! Ты Взойди, взойди Красно Солнышко. Над горами взойди над высокими. Над долами взойди над широкими Над ручьями, реками быстрыми Над лесами взойди зелёными Освети, Дажьбоже, свет белой Обогрей, родимый, люд честной. Взойди красно солнышко высоко! Огляди - освети далёко. Я прошу солнце красное Добра, живота даровать Путь дорогу освещать.
Можно сказать Мне добра..., Мою путь дорогу... ИЛИ того за кого просите. | |
| | | просто masha
| Тема: Re: ЗДРАВНИЦЫ Вс Янв 18, 2015 5:31 am | |
| К Мокоши
Да на зореньке то я встану, ранней утренней. Да заре да на зорюшке. Да на закате встану светлого месяца. да на восходе встану красного солнышка. да пойду я в луга зелёные Да пойду я в луга раздольные. Да воспаю я хвалебную Да хвалебное слово, слово доброе. Слово доброе, величальное. Величаю я мир земной. Величаю весь свет белой. Матушку милушку величаю, Матушку сударушку прославляю. Ты приди, приди Мокошинька. ты приди, приди родимая На мою песнь воспивальную. На моё слово величальное На моё любовно угощенице Ответь ласково на моё прошенице Я прошу тебя Матушка, я прошу тебя родная....
Уходили на заре в луга (не в поля), когда луна на рост идёт, ложили любы - приношение и потом просили.
| |
| | | просто masha
| Солнышко наше Красное! Светлая радость душ наших. В начинающий день Сетью золоченою покрой меня сверху донизу дай мне радости дня, радости жизни и лета моего упоение, дай мне силы веселья, легкой ноги разумного голоса. Защитите меня Оберёжным свет своим, С рассвета и до заката дня сегодняшнего.
| |
| | | просто masha
| ПЕСНЬ СМЕРТИ
НА море Окиане На острове Буяне Сидит на древе птица Юстрица ОНА хвалится- выхваляется Что везде летала что всё видала Всего много едала и царя в Москве Короля в литве Старца в келье дитя в колыбели Та птица одиногнездица Сама в гнезде возгорится и из пеплп того возродится По миру пойдёт Смерть всем принесёт По ночам Юстица летает железными крылами небо затмевает НАд чьим домом пролетит Того смертушка посетит МЫ дадим тебе Юстица - живой крови напится. только над ншем домом не летай. Нас не замай.
| |
| | | просто masha
| Тема: Re: ЗДРАВНИЦЫ Вс Янв 18, 2015 5:32 am | |
| Вот так просят женщины, когда ходят беременные у своей родни - БОГОВ
Встану я (имярек) на утреней заре, в красной угол поклонюсь, посолонь повернусь и пойду из избы в избу, из ворот в ворота, во зелёные луга, под белые облака. Встану во широком поле, во широком раздолье всем братьям и сестрицам, дядькам и тёткам, всем зорям, солнце дедушке, луне бабушке, Ладе матушке, Великому батьшке, здравия пожелаю. Прошу меня (имя рек) череватую своим доглядом оделить, от худого огородить.
| |
| | | просто masha
| Тема: Re: ЗДРАВНИЦЫ Вс Янв 18, 2015 5:32 am | |
| Велесу
Велесу Слава Ему во всю землю Слава Во всю поднебесную, во всю подселенную Слава Великого Велеса хвалим А кто, кто Велеса хвалит. А кто, кто Велеса почитает. А кто, кто Велеса призывает. А кто, кто к помощи Велеса прибегает. Тому Велес всегда: денно и нощно, Во всякий час помогает. Того Велес в своём подворье: В лесу, в поле, в лугах сохранит. Велес для жизни доброй надёжа, награда. Велес батюшка, пастух, всего земного стада. Дивна и чудна его рать Не даст ни тебя, не скоту твоему пропасти Ни волку, ни рыси, ни медведю добро твоё взять Отведёт. Изымет от тебя и скота твого все напасти. Имя твоё, Велес, величаем. Тебя Великого прославляем. Слава. Слава. Слава
| |
| | | | ЗДРАВНИЦЫ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |