••• Эзотерический форум о Магии и Колдовстве •••
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

• Эзотерический форум о Таро • Оракулах • Рунах • Белой Магии •

ФорумПубликацииРегистрацияВходСоветы по мантике 1263630583_kamirah_koshki_05
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Луна
События
Последние темы
» Как вы попали к нам на форум?
Советы по мантике I_icon_minitimeВс Мар 24, 2024 4:20 pm автор bemor

» Графические элементали. Автор Kavvira
Советы по мантике I_icon_minitimeСр Янв 03, 2024 4:56 pm автор Prosatanus

» Чем отличается вера языческая от веры христианской?
Советы по мантике I_icon_minitimeСр Янв 03, 2024 10:18 am автор Prosatanus

»  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Давайте Знакомиться!
Советы по мантике I_icon_minitimeВт Янв 02, 2024 6:32 pm автор Prosatanus

» АКЦИЯ! Расклад - "Связь с Предками"
Советы по мантике I_icon_minitimeВт Янв 02, 2024 6:23 pm автор Prosatanus

» Сны как способ понять себя
Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Дек 07, 2023 1:03 pm автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Расклад "Наличие родового беса"
Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Дек 07, 2023 2:06 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Расклад "Хозяин дома"
Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Дек 07, 2023 12:48 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Чакровый расклад
Советы по мантике I_icon_minitimeСр Дек 06, 2023 11:13 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» ДИАГНОСТИКА ПО ФОТОГРАФИИ
Советы по мантике I_icon_minitimeСр Дек 06, 2023 11:02 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

»  Единороги и кристаллы
Советы по мантике I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 7:44 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Порталы для единорогов
Советы по мантике I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 7:38 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Ритуалы и церемонии единорога
Советы по мантике I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 12:50 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Магия и эссенция единорога
Советы по мантике I_icon_minitimeВт Ноя 28, 2023 12:47 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

» Проработка колоды Таро Безумной Луны
Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Апр 27, 2023 11:59 am автор ॐΣΛΣΝΑॐ

Важные новости!
Статистика
Наш Баннер

Советы по мантике

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
ॐΣΛΣΝΑॐ
ॐΣΛΣΝΑॐ

Советы по мантике Empty
СообщениеТема: Советы по мантике   Советы по мантике I_icon_minitimeСр Авг 21, 2013 10:19 am

Руны
Советы по мантике

Лично я (автор статьи*) на рунах гадаю крайне редко, и, обычно только в экстренных ситуациях. Могу сказать, что руны, отвечая на вопрос, никогда не врут. Не было ещё не одного растолкованного расклада который бы не сбылся, а несмотря на редкие обращения к рунам в этом вопросе, их было немало. Некоторые авторы говорят о необходимости создания двух наборов, один для гадания, другой для гальдра. Идея хорошая, однако, необходимости никакой нет. Вполне можно использовать один набор для обеих целей. Разберём основные моменты в мантике.

Прямые и перевёрнутые руны

Мнения рунологов по поводу использования перевёрнутых рун разделились. Исторически есть упоминания о перевёрнутых и отражённых рунах, их называют "падающими рунами". В отличии от работы с рунами в гальдре, в мантике учитывать ли их при раскладе дело лично каждого. В любом случае перед раскладом нужно определится для себя, будете ли вы учитывать "падающие" руны при толковании расклада. Лично я такие руны не учитываю и все выкладываю в прямом положении, 24 рун Футарка вполне хватает, чтобы описать любую ситуацию. Исключение - расклад "шаманский бросок" о котором я расскажу далее.

Как гадать?

Можно просто сесть за стол, достать в слепую руны и толковать расклад и что самое интересное, если внутренний настрой верный, ответ будет правдивый и точный. Однако для лучше понимания Ответа Богов я советую провести определённую подготовку. Вот три необходимых вещи для расклада - чётко сформулированный вопрос, однозначное решение учитывать ли падающие руны, (кроме наличия набора и обладания определёнными знаниями, что самой собой разумеется). А вот достигает этого состояния каждый сам. Можно, например, зажечь благовония, провести ритуал, медитации, остановить внутренний диалог, зажечь свечи и т.д.. Необходимо почувствовать связь с богами и задать вопрос. Хорошая традиция - выкладывать руны на кусочек льна, шёлка или какой-либо другой ткани. Лично я как минимум зажигаю свечу перед раскладом. В любом случае, чётко сформулированный вопрос - половина сделанного дела.
Другой вопрос, если гадание проходит на природе. Там в принципе не нужно ничего, все чувствуется в два раза сильнее и для достижения определённой связи и состояния, необходимо просто немного посидеть "созерцая" мир вокруг. Небольшой костёр не помешает. В любом случае, на самом деле, все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд.

Расклады

Три самых распространённых расклада, это "Руна Одина"- расклад, при котором ответ на вопрос выражается в одной единственной руне. "Норны"- расклад, при котором выкладывается три руны (часто их трактуют как настоящее прошлое и будущее). И "Шаманский бросок". На идею такого расклада натолкнули упоминания о "метании" рун. В принципе расклад гениально просто, необходимо расстелить небольшой кусок ткани (лучше льна или шёлка), достать в слепую несколько рун и... "метнуть" их на лён. Бросаться со всей силы рунами конечно не нужно, как вы кидаете кубики при игре в кости, также можно метнуть руны. Или просто провести руку с рунами над тканью, чтобы они сами упали в тех или иных положениях. Лично я практикую такой метод во время камланий на природе и эффект поразительный. Каждый раз от льна, расстеленного на земле идёт сильный жар, а руны описывают все настолько чётко, что иногда становится страшно. Когда именно метать руны, подсказывает что-то внутри и расклад толкуется легко и просто. Но для него недостаточно просто внутреннего настроя, лучше выходить в состояние контролируемого транса или ИСС.

Многие авторы говорят о возможности использования в рунике раскладов Таро. Вопрос спорный и индивидуальный для каждого. Такой подход не в духе Традиции и по моему лучше придумать что-то своё, чем заимствовать расклады из совершенно посторонней системы.

Толкование

Обычно спустя несколько секунд после расклада, ответ на вопрос возникает сам собой. Грубо говоря, рунические символы вызывают определённые ассоциации и подсознательно эти ассоциации подставляются под заданный вопрос. Вот почему необходимо чётко все решить перед началом гадания. Если этого не сделать в толковании возникает слишком много "но". Базироваться при толковании нужно на свои собственные ощущения, интуицию и конечно знание значений рун. Очень сложно, например, дать точное толкование расклада, если не присутствовать при гадании и более того - не зная вопроса. Можно описать, что могут означать эти руны (или эта комбинация) однако, все зависит от ситуации. Основная мысль ответа все же "приходит" через некоторое время "созерцания" рун. А потом уже этот ответ можно анализировать и структурировать.

В дополнении хотелось бы сказть еще вот что. Если рассмотреть методы гадания с точки зрения истории, помимо выражения о "метании" рун можно выделить еще один интересный факт. Очень часто встречаются упоминания о том, что руны не только "метали" но и резали, причем каждый раз, когда совершался ритуал гадания. С археологической же точки зрения, не было найдено ни одного рунического набора, столь знаменитого в наше время. Отсутствие рунических наборов на коже, дереве или кости можно объяснить тем, что такие материалы просто не пережили бы более тысячи лет в земле. Если я не ошибаюсь было найдено некоторое подобие набора на медных пластинках, и то, только один раз. Конечно, можно предположить, что многое было уничтожено во время христианизации, но разве рунами не пользовались до этого? Такие данные заставляют задуматься, а были ли в то время рунические наборы вообще? Если подумать логически, можно предположить, что каждый раз, когда нужно было провести ритуал гадания, руны вырезались и окрашивались специально для этого случая, после чего, вероятно уничтожались. В таком случае гадали скорее всего по праздникам, которые сами по себе являлись сакральными днями, или в очень редких случаях.

Если пустить в ход фантазию, можно предположить, что, таким образом, гадающий уподоблялся Всеотцу во время гадания, что вводило человека в определенное состояние сознания, особенно если представить, что все действия совершались в одиночестве.

Над этой информацией думаю нужно подумать каждому, кто собирается серьезно заняться вопросом рун.

© Сигурд, г. 2009.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоня
Тоня

Советы по мантике Ddddnn10

Советы по мантике Empty
СообщениеТема: Re: Советы по мантике   Советы по мантике I_icon_minitimeСр Авг 21, 2013 12:20 pm

Дианушка, можно я вставлю свое слово? Я по гаданию. Долго изучала значения рун, но как начинала гадать (а ведь гадаем мы по бытовым вопросам, про любовь - деньги - здоровье... ну я во всяком случае и мои знакомые), так впадала в ступор. Книга Сергея Батюшкова мной давно прочитала была неоднократно, прочитаны многие другие авторы, но на форумах я тогда не была, не помню причины, то ли форумов тогда не было, то ли я на них не попадала, суть не в этом.  Суть в том, что я из всех авторов выделила Батюшкова и всё делала, как в его книгах, вот только предсказательные значения рун мне казались у него очень упрощенными. Я рыла носом в поисках предсказательных значений, но больше-и-больше запутывалась. Сейчас я гадаю (но немного и не часто, надо признаться), и предсказательные значения только по Батюшкову, и всё, ну всё сходится. И про личное, и про здоровье, и про деньги.
Но возникла другая проблема, когда я стала изучать ставы, чтобы нужный нарисовать. Перед тем, как нарисовать, надо сделать диагностику ситуации (у БЕЗДНЫ - УМНИЦЫ так хорошо, просто и доступно написано), определить - можно ли и нужно ли рисовать этот став? И с диагностикой ничего не получилось, не смогла я правильно истолковать руны (спасибо, опять же БЕЗДНА помогла)
Для чего я это пишу? Самое сложное - это дать правильное толкование, много авторов и у всех по-разному. Я рекомендую толкование С.Батюшкова, если это гадание стандартно, на любовь - здоровье - бизнес. Если на диагностику, то хотела бы получить совет по поводу автора.
ॐΣΛΣΝΑॐ
ॐΣΛΣΝΑॐ

Советы по мантике Empty
СообщениеТема: Re: Советы по мантике   Советы по мантике I_icon_minitimeСр Авг 21, 2013 12:57 pm

Тоня, а у вас есть трактование Батюшкова?
Тоня
Тоня

Советы по мантике Empty
СообщениеТема: Re: Советы по мантике   Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Авг 22, 2013 4:13 am

Да, Дианушка, у меня книга в формате doc, есть в компьютере и я распечатала ее себе и еще отдельно распечатала толкование рун в раскладе, запоминала постепенно.
Тоня
Тоня

Советы по мантике Empty
СообщениеТема: Re: Советы по мантике   Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Авг 22, 2013 4:15 am

Вот ссылка для скачивания - электронная библиотека эзотерики, скачивается в архиве элементарно, потом распаковать и всё.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тоня
Тоня

Советы по мантике Empty
СообщениеТема: Re: Советы по мантике   Советы по мантике I_icon_minitimeЧт Авг 22, 2013 4:27 am

На этом сайте очень много литературы. Тут же и авторы позитивной психологии, и такие как Свияш,  Синельников, и авторы о рунах, в том числе, Синько. Я давно накачала и начиталась книг с этого сайта. Главное, без регистрации, без СМС и другой дуриловки. Формата для электронной книги FB2 мне здесь не попадались. Но я делаю так - открываю в формате doc, затем "сохранить как" и сохраняю в формате RTF. И загружаю в эл.книгу. Потому что, если все покупать или печатать - можно завалить всю квартиру:)

Советы по мантике
Страница 1 из 1